sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Киев собирается арестовать еще один корабль под российским триколором

Киев собирается арестовать еще один корабль под российским триколором


Еще не успели разобраться толком с российским кораблем «Норд», незаконно арестованным украинскими властями несколько месяцев назад, как Киев собрался наложить арестные санкции на еще один корабль, ходящий под российским флагом. На этот раз речь идет о судне Mekhanik Pogodin, которое сейчас пришвартовано в порту Херсонеса.







Представители Совета национальной безопасности Незалежной заявили, что данный корабль находится в так называемом «черном списке» СБУ, а вопрос поставки нефтепродуктов на Украину в трюмах российских кораблей многократно дискутировался соответствующими пограничными и таможенными организациями в Киеве и в других украинских поровых городах.

Вероятно, это пока лишь информационная провокация украинской стороны, так как арест пока на наш корабль  Mekhanik Pogodin не наложен. Однако, наверное, уже никто в России не удивится, если наши бывшие украинские братья все-таки арестуют вышеупомянутое судно, как они это сделали ранее с бортом и экипажем «Норда».

На Украине полный развал как экономики, так  и военных структур: армии, таможни, погранслужбы. С одной стороны, для промышленности Незалежной необходимо деловое сотрудничество с Россией, а с другой стороны, СБУ старается арестовывать российские торговые суда в своих водах при любой даже неудобной и нелегитимной возможности.

Если так дело пойдет и дальше, то Россия сможет вытащить наших моряков и арестованные суда из украинского заточения. Но после этого Москва будет вынуждена прекратить любые контакты с Киевом. Для последнего это грозит экономическим коллапсом всей страны, но в этом им больше никто не помощник. В Раде заседают взрослые люди, пусть думают сначала, а потом арестовывают российские корабли.

https://spartaque1.livejournal.com/849281.html




11 августа 201820:40

"Механик Погодин" заблокирован в Херсоне, к экипажу претензий нет



Российский танкер "Механик Погодин" заблокирован в херсонском порту, так как его владелец находится под санкциями Украины. К экипажу судна никаких претензий нет, все 12 моряков находятся на борту корабля. Продукты, вода и медикаменты у них есть.

Как в беседе с ТАСС уточнила российский омбудсмен Татьяна Москалькова суд будет в понедельник, она держит ситуацию на контроле и поддерживает связь со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой.







Накануне СБУ обнаружила в Херсоне "Механика Погодина". Танкер был заблокирован в порту, но судебного распоряжения о задержании за этим не последовало.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3048128&cid=9





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments