sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ракета, выпущенная испанским истребителем по Эстонии, пропала

11 августа 201817:58

Ракета, выпущенная испанским истребителем по Эстонии, пропала




EPA


Силы обороны Эстонии не нашли ракету "воздух-воздух", которую по ошибке выпустил истребитель ВВС Испании. В субботу военные прекратили поиски на земле.

Как сообщает "Интерфакс", военнослужащие 1-й пехотной бригады эстонской армии обследовали с металлодетекторами территорию около 600 квадратных метров и осмотрели около 200 гектаров, где могла упасть ракета. По словам начальника центра разминирования Сил обороны Эстонии капитана Кармо Саара, в некоторых местах работали экскаваторы, которые выкапывали ямы глубиной до полуметра.

Командующий ВВС Эстонии полковник Рииво Валге сообщил, что поиски будут продолжены с воздуха. Вместе с тем он не исключил, что ракета могла упасть в болотистой местности, и найти ее будет невозможно.

Истребитель ВВС Испании Eurofighter, входящий в миссию по охране воздушного пространства стран Балтии, по ошибке выпустил ракету "воздух-воздух" во вторник, 7 августа во время тренировочного полета. Ракета пролетела около 80 километров и упала в Йыгеваском уезде в центре Эстонии. На месте ее предположительного падения в торфянике возник пожар на площади около 900 квадратных метров. Спасители потушили его только в пятницу, 10 августа.

Боевая ракета класса AMRAAM, которой выстрелил истребитель, снабжена механизмом самоуничтожения, но военные не исключают, что она могла упасть на землю.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3048099&cid=9





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments