sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

А не Россия ли это горит?

А не Россия ли это горит?



10. 08. 2018г сгорела уникальная деревянная Церковь Успения Пресвятой Богородицы (высотой 42 м)  в карельском городе КОНДОПОГА (население около 30000 человек). Сейчас прорабатываются разные версии, в том числе и версии поджога. Что относились к пожарной охране уникального архитектурного и исторического памятника наплевательски очевидно и что никто реальной ответственности не понесёт наверное тоже.



https://youtu.be/xwyKnQBp7RY





Фотографии отсюда







Какой была ПОКОЙНИЦА



https://youtu.be/NXxDsrzy9_Q


Вот здесь пишут, что это уже далеко не первая такая утрата в России, и это был СИМВОЛ РОССИИ.
Начав копаться выяснилось, что это так и есть. Церковь построена в 1774г (то есть пережила все Войны и Революции) в ПАМЯТЬ о крестьянах погибших в КИЖСКОМ ВОССТАНИИ КРЕСТЬЯН (1769-1771гг), которое было предвестником восстания ЕМЕЛЬЯНА ПУГАЧЁВА.  То есть это был ПАМЯТНИК СВОБОДОЛЮБИЯ РУССКОГО НАРОДА, которое сегодня пытаются попрать ПЕНСИОННЫМИ  РЕФОРМАМИ и НАВЯЗЫВАНИЕМ НАМ КУЛЬТА ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА.   Так что большой вопрос, будут ли строить ЦЕРКОВЬ заново, так как могут при этом вспомнить и это обстоятельство (в память чего она построена первоначально).
И ещё, нигде не написано, что стоит на заставке фильма Станислова Ростоцкого А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ. Очевидно, что это Карелия, но что это именно?

AZori1_600

отсюда     Но очевидно, что этот кадр (на его фоне идут титры и сам кадр на фоне пламени)    действительно является  символом России. Ну и попытайтесь меня переубедить, но это же как раз сгоревшая Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Что совсем потрясает, Церковь в фильме на фоне языков пламени. Получается в 1972 году какая-то высшая сила провидела вот это, что произойдёт сейчас? Горит Церковь и гибнет Россия?
И здесь есть ещё одна параллель. ЦЕРКОВЬ как ракета устремлена ввысь, в небо. В Саратове умер Саратовский Авиазавод. Какое жалкое существование влачит вся авиакосмическая промышленность - это отдельный разговор. Но в Саратове открыли памятник погибшему заводу.




https://youtu.be/doXwlw25csc



А ведь они действительно родные сестра и брат, трагически погибшие Церковь и Авиационный Завод. Если строить погибшую Церковь заново, как исторический, духовный и архитектурный памятник, то надо ведь строить заново и Завод, или Завод который делал самолёты и в котором воплотилась стремящаяся в небо русская душа, менее важен? А вы вообще верите, что нынешняя генерация руководителей вообще в состоянии чего-то строить кроме циклопических, но разваливающихся стадионов?
Спрашивается - почему так произошло? Почему они умерли. А это однопорядковые вещи. Первичен вирус наживы, он их и погубил. Всё, что не даёт деньги прямо сейчас и как можно больше в современной России обречено





https://youtu.be/vI_PpuwKoBQ



https://kolybanov.livejournal.com/20018787.html



https://kolybanov.livejournal.com/20018787.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments