sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Смешались в кучу кони, люди...

Смешались в кучу кони, люди...







Прочитал тут версию о том, что вандалы и гунны были славянами: https://koparev.livejournal.com/305087.html?view=4357055#t4357055
И как-то сразу всплыло одно из названий славян - венеды. И тут меня как громом поразило. Да ведь вандалы и венеды, похоже, это одно и то же слово! ВНД—ВНДл. Буква "л" во втором случае потерялась, а так совпадение практически полное — три согласных буквы следуют в одном порядке! А ведь считается, что вандалы - германские племена, в то время как венеды - славяне.
















Кстати, вандалы, разграбившие Рим и основавшие свои государства в Средиземноморье, похоже, оставили свой след и в Северной Африке — светлокожие и голубоглазые берберы или, как они сами ебя называют, амазахи — не их ли потомки? Это уже потом их накрыла волна арабских завоеваний. И если на Пиренейском полуострове реконкиста позволила от них отбиться, то в Северной Африке получилось иначе..


Несмотря на исламизацию, амазахи сохранили и традиционную одежду, орнамент, татуировку, украшения, которые очень напоминающие славянские.
















https://slavikap.livejournal.com/26865007.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments