sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Где искать “пенсионный триллион” - в карманах граждан или элиты?

Где искать “пенсионный триллион” - в карманах граждан или элиты?



фото2

Где же можно найти недостающий правительству России “пенсионный триллион”? Например, тут: общий объем денежной эмиссии со стороны ЦБ на поддержку проблемных банков за последние четыре года приблизился к отметке 6 тлн рублей. Когда речь идет о вливании таких сумм для спасения банков, то речь уже не о отдельных аферах плохих людей, а о состоянии банковской отрасли в целом. Может быть, там навести порядок, а потом за пенсии браться?


https://youtu.be/Pxf4nLnyfBc


Первая часть статьи Пенсионная реформа. Цена вопроса – триллион рублей или человеческие жертвы?

И, наконец: а что если элита или правящий класс, как хотите называйте, проявит солидарность с народом и поделится? Что если поднять налоги для богатых?

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!

Вы говорите, давайте повысим налог, НДФЛ предположим, сделаем прогрессивную шкалу. Но НДФЛ полностью идет в региональные бюджеты, он не зачисляется в федеральный бюджет. Конечном, можно там сделать определенные изменения в межбюджетных трансфертах. Но это опять увеличение субсидирования ПФР. Это опять источник бюджетный, а не источник средств ПФР.

НДФЛ, пенсионные взносы и все прочее является частью единого консолидированного бюджета. И на какие его статьи, что записывается, вопрос технический. Важно, есть деньги или их нет. Если поднять налоги на доходы богатых, можно, кстати, поднять не НДФЛ, а пенсионные взносы, то денег станет больше.

Россия чуть ли не единственная страна в мире, в которой действует не прогрессивная – больше зарабатываешь, больше в процентах платишь, а регрессивная – больше зарабатываешь меньше в процентах платишь шкала налогообложения, включая взносы во внебюджетные фонды, доходов граждан. Все отговорки на тему – правительство не сможет собрать повышенные налоги с богатых говорят о том, что либо, Россия – это обреченная страна, в которой невозможно элементарно собрать налоги с правящего класса, либо те, кто должен собирать эти налоги не соответствуют своим должностям.

Давайте поставим этот вопрос на голосование! Наконец, вопрос, если ничего улучшить нельзя и обязательно нужно что-то сократить, то почему именно пенсии? Неужели ничего нельзя сократить, даже коррупцию, и потому отыграемся на пенсионерах? Но если правительство патологически ничего не может, то может быть, пора слезать?

Повышение пенсионного возраста – это ведь не только про деньги, это, прежде всего, про отношение власти с обществом. Это нарушение общественного договора. Лояльность в обмен на скромные социальные гарантии. Умники, запустившие пенсионную реформу, уже устроили обвал рейтинга доверия к Путина до уровня времен Болотной.

По данным соцопросов ВЦИОМ, уровень доверия власти уже обрушен: за лето 2018 года число доверяющих Владимиру Путину сократилось минимум на 10%. В середине июня деятельность Путина одобряли 72% опрошенных, в начале августа деятельность российского президента как государственного института одобряют менее 63%. Не одобряют деятельность президента 26,7% - в июне их было 18%. Доверяют лично Владимиру Путину, по данным ВЦИОМ, почти 36% граждан страны - против 46% в начало лета.

Гораздо хуже показатели у правительства страны: против него настроено 55% опрошенных. Премьер-министру Дмитрию Медведеву доверяют только 7% россиян. Возглавляемая им партия "Единая Россия" потеряла 15% голосов. А ведь еще ничего не приняли!

Читайте также: Повышение пенсионного возраста убьет развитие России

Еще раз, это сделано просто на пустом месте. Не было забот, решили поднять пенсионный возраст. Все разговоры о том, что Путин дистанцируется от пенсионной реформы – блеф. Во-первых, ему это решение принимать и народ это прекрасно понимает (смотрите рейтинги). Во-вторых, все ключевые лоббисты повышение пенсионного возраста постоянно ссылаются на Путина.

Ключевая задача, которая была поставлена президентом РФ, – повысить пенсии. Принятые Правительством Российской Федерации предложения направлены в первую очередь на решение задач, которые нам поставил Президент в указе и послании: они вообще не берут ответственность на себя и перекладывают ее на Путина. А объяснения, которые дает по этому поводу Песков, оскорбительны.

"Вы говорите о 2005 годе. Здесь важно, что это было (произнесено) 13 лет назад. Конечно, (в РФ) происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре - ни одна страна не существует в вакууме", - сказал пресс-секретарь президента России.

Он также обратил внимание на то, что произошли изменения в показателях продолжительности жизни в РФ. "Это достаточно большой срок, и в течение этого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию", - подчеркнул Песков.

Если сказано, что повышения пенсионного возраста не будет, а потом говорится, что обстоятельства изменились, много времени прошло, это … Смотрите рейтинг.

Даже по информационной кампании, прикрывающей повышение пенсионного возраста, видно, что на людей плевать. Все построена по принципу им и так сойдет. Чего стоит только история с призывом Чубайса, направить пенсионные деньги на нанотехнологии.

Читайте также: Как нам врут о пенсионной реформе - четыре тезиса за правду

Это не шутка - Чубайс предложил направить пенсионные средства в наноиндустрию. "Роснано" направило в правительство и ЦБ РФ предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию. Через два дня Чубайс объясняет, что не то имело в виду и так далее.

Но новость с его первичным заявлением, очевидным образом, дискредитирующим любую пенсионную реформу, вышла в государственном РИА Новости. Это такая информационная подготовка к повышению пенсионного возраста? Связать его с передачей денег Чубайсу и потом продавать эту идею народу?

Этим отношением к народу пронизана вся пенсионная реформа. Политические протесты купируются откровенной привязкой к Чемпионату мира по футболу и концертами. Концерты – это сегодня такой универсальный ответ на любые уличные протесты.

Так 28 июля на митинги против повышения пенсионного возраста ответили концертом в честь успехов сборной России по футболу. В любой непонятной ситуации проводи концерт. Но так ведь можно развлекаться только в стабильной ситуации. Что вы будете делать, когда на улицу выйдет разгоряченный 100-тысячный митинг? Организуете срочный концерт Льва Лещенко? На стоящие перед страной вызовы холодной войны и системного регресса никто собой отвечать не собирается.

Безусловно, мы видим, что ничего хорошего, при неизменности этой системы, ничего хорошего не будет. Пенсионная система является частью общий системы государства. Есть объективные проблемы с будущими пенсиями, демографические и другие. Их надо решать. Предложенное увеличение пенсионного возраста – это не решение, это подстраивание под проблемы и, в конечном итоге, их усугубление.

Например, люди теряют экономический и временной ресурс, чтобы заниматься внуками, а это не может не сказаться на демографии. И так далее. Чтобы решить проблемы, нужно заплатить. Всем заплатить, прежде всего элите.

Но правящая элита ни за что платить не хочет, она хочет остаться при своих, а заплатить за свою сохранность предлагает нам. Но ценой такой платы является потеря доверия граждан и к первому лицу, и ко всей государственной системе в целом. А это главный посткрымский капитал власти. Что вообще может быть важнее доверия в 21 веке?

Может быть, сейчас коллапса не произойдет. Как говорится, пошумят и перестанут. Но потом на это наложатся другие виды внутреннего и внешнего давления на систему, холодная войну никто не отменил, и как система будет выстаивать без доверия собственных граждан?

Андрей Малахов, РВС

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!

Оставить свою подпись под обращением можно в региональных отделениях движения "Суть времени". Для тех, кто скачал PDF — там же надо сдавать самостоятельно собранные подписи в предложенном формате А3.

Связаться с региональными отделениями можно, заполнив форму на сайте eot.su или позвонив по телефону: 8-800-100-97-24. Приходите, вас ждут!


Источник



https://rvs.livejournal.com/2227295.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments