sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Тульский бизнесмен купил землю под прудом и дом с людьми

Тульский бизнесмен купил землю под прудом и дом с людьми



13 АВГУСТА 2018 Г.
ФОТО: © SHUTTERSTOCK.COM

В Тульской области власти проверяют действия местного предпринимателя Владимира Сакова – чудесным образом он оказался владельцем земли под местным прудом. Однако это не единственное его странное приобретение.

О том, что бизнесмен владеет землей под прудом в деревне Бураково Ясногорского района, стало известно, когда в водоеме испортилась вода и стала умирать рыба.  Выяснилось, что пруд находится в федеральной собственности, а вот земля под ним – в частных руках.

Саков приобрел землю под прудом и дамбу в 2012 году. Спустя шесть лет он открыл шлюзы на дамбе и начал сливать воду, которая в итоге перекрыла дорогу к трем другим деревням. Администрация заставила бизнесмена закрыть шлюз, хотя он сопротивлялся. Кроме того, администрация потребовала снести самовольную постройку, возведенную на берегу пруда. Если предприниматель этого не сделает до 1 сентября, чиновники пойдут в суд.

Фото: © myslo.ru

Проверки проводят также Ростехнадзор, Росприроднадзор и Федеральное агентство водных ресурсов. Заинтересовалась делом и полиция – начата проверка в рамках уголовного дела по превышению полномочий.

Еще одна покупка Сакова - дом с прописанными в нем людьми. Здание, в котором раньше находилась библиотека и жили люди, пустовало более 15 лет и числилось как нежилое, однако бывшие жители, съехавшие из ветшающего дома, оставались в нем прописанными. Бизнесмен снес строение, зная, что в нем прописаны 8 человек – он обращался в полицию с заявление о выписке жильцов, но получил отказ, который, впрочем, не остановил его планов. В итоге здания нет, а люди остались без прописки.

Тульский портал Myslo сообщает, что администрация обещала пострадавшим гражданам предоставить жилье в маневренном фонде.




https://realty.vesti.ru/zhile/tulskiy-biznesmen-kupil-zemlyu-pod-prudom-i-dom-s-lyudmi




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments