sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Суд оставил жительницу Казани без туалета

Суд оставил жительницу Казани без туалета


13 АВГУСТА 2018 Г.




ФОТО: © SHUTTERSTOCK.COM

Сосед отсудил у жительницы Казани туалет. Теперь у него их два, а у женщины – ни одного.

Юрист из Казани Гульнара Мустафина осталась без санузла. В 2011 году она купила двухкомнатную квартиру по договору долевого участия. За месяц до того, как дом был сдан, Мустафина выяснила, что застройщик провел в ее квартире перепланировку, отделив санузел со всеми инженерными коммуникациями в пользу соседней квартиры, а на плане БТИ роль санузла сыграла кладовка, пишет портал "Вечерняя Казань".

Женщина подала иск к застройщику в районный суд, который постановил вернуть истице санузел. Недостаток перепланировки был исправлен, но фирма забыла задокументировать проведенные работы, в итоге в техническом и кадастровом паспортах под санузлом по-прежнему значится кладовка, возвращенный же санузел документально принадлежит соседней квартире.

Cосед Мустафиной и ее коллега – он тоже юрист, решил воспользоваться сложившими обстоятельствами, отменил решение суда и в рамках нового иска отсудил санузел, при чем в том же райсуде. Женщина обжаловала приговор в Верховном суде Татарстана, который иск соседа оставил в силе.

Однако Мустафина сдаваться не собирается – вначале она обжалует решение в кассационном порядке, если же и это не поможет, обратится в Верховный суд России.





https://realty.vesti.ru/zhile/sud-ostavil-zhitelnicu-kazani-bez-tualeta





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments