sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Брянские чиновники повышают пенсии на 40-100 тысяч

Брянские чиновники повышают пенсии на 40-100 тысяч







Добрые вести пришли из Брянской области, где применительно к одним чиновникам другим чиновникам удалось решить проблему повышения пенсии в рекордных размерах и сроках.
Кто-то может мне сказать, что это хитродопое жульё. Что у них это на рожах написано.
Но я буду категорически возражать, потому что чем хуже вы думаете о людях, тем хуже вы сами.
И как можно критиковать тех, кто хочет улучшить положени епенсионеров?
Ну, а то, что начали с чиновников, с кого-то надо же начинать.

Так бывшие брянские чиновники получили по 40 – 110 тысяч рублей прибавки к пенсии. Больше всех облагодетельствовали сами себя бывшие заместители губернатора из команды Николая Денина.

Парадокс заключается в том, что даже осужденные чиновники имеют право на высокие добавки. Например, бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов, выйдя из колонии, где отбывает срок, будет получать дополнительно к основной пенсии около 70 тысяч рублей. Это могло послужить причиной того, что прокуратура области предложила изменить законодательство и лишить осужденных представителей власти таких льгот. В прокуратуре надеются, что дума примет справедливое решение и согласится с таким предложением.

Бывший мэр Брянска и приятель бывшего губернатора Денина Анатолий Кистенев тоже не бедствует, получая дополнительно около 100 тысяч рублей, как и бывший глава города Александр Ковалев.

Другие чиновники первого ряда тоже получают очень высокие добавки из местной казны. В свое время они позаботились о своих льготах, приняв соответствующее законодательство. Потому не очень логично выглядят протесты против пенсионной реформы брянских коммунистов. Комфортнее всех выражать сочувствие бедным землякам, которые должны жить на 8 – 10 тысяч рублей, главе коммунистов Степану Понасову. Ранее он занимал должность председателя думы и тоже попал в список льготников, получая пенсию, о которой другие могут только мечтать.

Подобные льготы чиновников и депутатов, которые и ранее не бедствовали, сильно бьют по бюджету. Причем многие из облагодетельствованных имеют свой бизнес, который приносит им десятки миллионов рублей доходов. При этом и от добавок к пенсиям они не отказываются.


Источник




https://skeptimist.livejournal.com/2764931.html



Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments