sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Лидер Компартии Чехии обвинил украинцев в подавлении "Пражской весны"

Лидер Компартии Чехии обвинил украинцев в подавлении "Пражской весны"








Украинцы во главе СССР и украинские солдаты Советской армии несут ответственность за подавление "Пражской весны" 1968 года.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Чехии Войтех Филип - юрист, который присоединился к коммунистам в 1983 году в разгар холодной войны, пишет The Guardian.

"100% истории "Пражской весны" фальсифицированы. Никто не напишет, что вся идея основана на позиции против России. Но в составе политбюро СССР в те времена был лишь один чистокровный русский. И он голосовал против вторжения. Лидер СССР Леонид Брежнев был из Украины. Большинство солдат, участвовавших во вторжении, были украинцами", - говорит он.

По его словам, больше всего поддерживали вторжение в Чехословакию лидеры ГДР, Польши и Венгрии, которые считали "Пражскую весну" угрозой для своих режимов.

Лидер компартии также отвергает обвинения в том, что его политическая сила выполняет приказы, которые получает от посольства России в Праге.

"Наш партнер в России - это Компартия РФ. И наибольший протест против Путина был организован ими. Я не знаю никого в российском посольстве, кто был бы членом партии", - сказал Филип.






https://varjag2007su.livejournal.com/2760128.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments