sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Свинцовые маски

Свинцовые маски








20 августа 1960 года недалеко от города Нитерой, Бразилия, обнаружили трупы двух друзей - Мануэла и Мигеля. Дело было на безлюдном холме Винтен. Казалось бы - обычное происшествие, если бы не вплетение некоторых загадочных обстоятельств: свинцовые маски на месте преступления и странная записка примерно следующего содержания: "4:30 пополудни. Будьте на нужном месте. 6:30. Примите капсулу. После того как начнет действовать, защитите лицо металлической маской и ждите сигнал"
Следователи почесали затылок и принялись погружаться в пучины сектантских увлечений погибших, но вместо разгадки лишь запутались пуще прежнего.

Вскрытие показало: признаков насильственной смерти нет, признаков отравления нет, признаков заражения радиацией нет, самоубийства нет, просто вот чего-то умерли, да и всё на этом. Впрочем, касательно качества проведения токсикологической экспертизы были сомнения, но они носили неофициальный характер и зиждились на том, что в записке говорилось про некую "капсулу", наверняка с отравляющим веществом. Дальше предположений эти версии не зашли. К тому же, проведенная через три года эксгумация подтвердила первоначальный вердикт - отравления не было.

Начали изучать маски и поняли, что парни смастерили их самостоятельно в собственной ремонтной мастерской.
Смерть наступила 17 августа и следствие восстановило следующую хронологию: утром друзья взяли эквивалент тысячи долларов, родне сказали, что едут за радиодеталями. Потом пошли в магазин, купили плащи от дождя, затем взяли в баре бутылку минералки и пообещали продавцу скоро сдать пустую тару. На основании последнего следствие решило, что самоубийство в планы товарищей не входило. Последний раз их видели вечером бредущими к холму Винтен.
Трупы обнаружили через два дня. Вернее, через один, но полицейские, принявшие информацию от нашедшего, соизволили проверить её не сразу, а подождать денек-другой. Вдруг бы тела воскресли и ушли, тогда и проверять ничего не надо. Бразильская полиция, ничего не поделать.

Дальше шли допросы семьи загадочно погибших, в ходе которых стало ясно, что парни увлекались спиритизмом и имели членство в тайной организации, которая устанавливала связь с потусторонним миром. Выйти на эту организацию у следствия не получилось.
В ходе обысков в мастерской нашли книгу по "научному спиритизму", в которой были подчеркнуты слова "маски" и "сияние". Попутно сестра Мигела сообщила, что брат бредил какой-то секретной миссией и "финальным тестом".
Вот на этот "финальный тест" друзья и пошли, захватив свинцовые маски и, возможно, капсулы.

Дальше - мрак неизвестности и пучины следственного бессилия. Поскольку от следствия версий никто не дождался, общественность начала выдвигать свои:
1. Убиты молнией, так как стоять в ненастную погоду с металлическими масками - не к добру. Версия отвергнута криминалистами.
2. Кто-то умный смог разыграть парней, эксплуатируя их увлечения сверхъестественным. В итоге, этот кто-то вызвал их на безлюдный холм, вынудил проглотить отравленные капсулы и украл их деньги. Версия не подтвердилась, так как нет следов отравления.
3. Свидетели якобы видели висящий яйцевидный объект, окруженный кольцом огня, застывший над холмом примерно в то время, когда парни были на нём. От объекта исходили во все стороны лучи синего цвета. От такого поворота возбудились все уфологи и началась привычная канитель с НЛО и "власти скрывают".
4. Некоторые мистики утверждали, что свинцовые маски нужны для защиты третьего глаза, а сами ребята не справились с состоянием гиперестезии (обострение чувств).

Что же там случилось в действительности? Не известно. Данное дело - очередной громкий "висяк", информационно вышедший за пределы страны происшествия из-за необычных обстоятельств.




https://otrageniya.livejournal.com/612495.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments