sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Нам бы ваши проблемы...

Нам бы ваши проблемы...



Великобритания недовольна, тем, что оплата труда боссов в девять раз выше зарплаты рабочих

В сегодняшней лондонской «Таймс» (The Times) помещена интересная статья на эту тему финансового редактора газеты Патрика Хоскинга (Patrick Hosking):



Большинство руководителей компаний, входящих в Футси 100 (ведущий индекс Британской фондовой биржи (лондонский биржевой индекс). - Прим. aprosh), зарабатывают в 100 раз больше заработной платы среднего сотрудника. CHRIS RADBURN / PA.

В прошлом году рост составил 23% — до £5,7 млн, что в 9 раз выше, чем заработок заводских рабочих.

Руководители Футси 100 (ведущий индекс Британской фондовой биржи (лондонский биржевой индекс). — Прим. aprosh) предполагают, что снижение потолка заработной платы в 2016 году было временным, несмотря на широковещательные призывы к сдержанности со стороны министров, акционеров и профсоюзов.

Согласно исследованию Королевского института персонала и развития (ассоциация профессионалов в области управления персоналом. — Прим. aprosh) и Центра высокой зарплаты (независимый беспартийный аналитический центр, предназначенный для разработки методов улучшения делового и экономического климата. — Прим. aprosh), средняя наивысшая зарплата выросла на 11% — до £3,9 млн. Это по сравнению с 2,5-процентным увеличением средней зарплаты работника до £29009.

Финальная сумма, выплаченная Джеффу Фэрберну, исполнительному директору строительного девелопера Persimmon, была увеличена до £47 млн, а Саймону Пеккэму, руководителю компании Melrose Industries, выплатили £43 млн. Согласно исследованию, если отбросить эти две выплаты из общей суммы, верхний уровень зарплат вырос на 6% — до £4,85 млн.

Шестьдесят восемь руководителей фирм, входящих в Футси 100, теперь получают зарплату, более чем в 100 раз большую заработка среднего работника, по сравнению с 60-кратным её превышением в прошлом году. В «Мелроузе» (лондонская компания, специализирующаяся на покупке и улучшении отстающих предприятий. — Прим. aprosh), её исполнительному директору г-н Пекхэму и трём его высокопоставленным коллегам были выплачены каждому суммы, более чем в 1000 раз больше зарплаты их работников, которые получают в среднем £37701.

Хотя под давлением акционеров фирмы пошли на понижение основных зарплат, бонусы по-прежнему сильно росли, потому что они были выплачены в основном в акциях, а фондовый рынок хорошо зарекомендовал себя в прошлом году, увеличив общие тарифные ставки.

Рэйчел Ривз (Rachel Reeves), председатель-лейборист парламентского комитета по отбору бизнеса призвала правления компаний отказаться от чрезмерной платы их руководству и сказала, что размеры зарплат подорвали доверие общественности к бизнесу: «Когда руководители радостно прибирают к своим рукам все самые крупные бонусы, а зарплата среднего рабочего ужимается, то что-то идет совсем не так».

Профсоюзы ухватились за это, и Конгресс тред-юнионов (КТЮ) призвал рядовых рабочих получать места в комитетах правления, которые устанавливают максимальную плату. Фрэнсис О'Грэди, генеральный секретарь КТЮ, говорит: «Заработок большинства людей почти не растет. Поэтому трудящимся непросто понять, почему топ-менеджеры купаются в деньгах».

Самыми высокооплачиваемыми женщинами-руководителями являются Эмма Уолмсли из фармацевтической компании «Глаксосмитклайн» (£4,9 млн), Элисон Купер из табачной группы Imperial Brands (£4,7 млн) и Элисон Бриттен из «Уитбред», которая управляет кофейным брендом «Коста» (£2,5 млн). Средняя заработная плата женщин-начальниц — £2,8 млн, что составляет менее половины от средней боссов-мужчин в размере £5,9 млн.

Компании утверждают, что они вынуждены предлагать высокие вознаграждения, чтобы нанять и удержать хороших менеджеров. Институциональные акционеры, которые живут в этой стране, в последние годы приложили гораздо больше усилий для пресечения вознаграждений. Зарубежные акционеры, однако, менее обеспокоены, в то время как голосование акционеров по отчетам правлений о выплатах компаниями зарплат, не имеет для руководства компаний обязательной силы.

Наивысшая выплата в размере £5,7 млн состоит из долгосрочного бонуса в размере £3,16 млн, краткосрочного бонуса в размере £1,24 млн, £918 тыс. базовой зарплаты, £241 тыс. в виде пенсионных выплат и £96 тыс. льгот, таких как автомобили с водителем и медстраховки.

Оригинал статьи.

https://aprosh.livejournal.com/271318.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments