sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Собянин похвастался, как Москва кормит Россию

Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян


Собянин похвастался, как Москва кормит Россию

У Собянина на носу выборы, а значит настало время голословныхобещаний и популиской риторики, с громкими - ничего не гарантирующими заявлениями и пропагандисткими лозунгами.

Собянин не хочет посчитать сколько денег и налогов перекачивается в Москву из регионов?



Москва — финансовый донор для других регионов России, отметил столичный градоначальник. По его словам, каждый десятый россиянин получает пенсию за счет отчислений, которые делают в пенсионные фонды жители Москвы



Сергей Собянин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)


Каждый десятый россиянин получает пенсию за счет отчислений, которые делают в пенсионные фонды москвичи. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью Дмитрию Киселеву, опубликованному на странице телеведущего во «ВКонтакте».

«Каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в Фонд обязательного медицинского страхования», — сказал Собянин.

«Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть такое предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот», — подчеркнул мэр столицы.

По словам Собянина, в этом году сумма всех налогов, выплаченных Москвой в федеральный бюджет, сравнялась с суммой трансфертов, перечисляемых в остальные российские регионы федеральным бюджетом. «То есть все трансферты, которые федеральный бюджет перечисляет в регионы, равны сумме, которую Москва перечисляет в федеральный бюджет в виде налогов», — пояснил он.

Это не первый раз, когда Собянин говорит о больших отчислениях в федеральный бюджет из доходов, получаемых столицей, и указывает на ошибочность представления, что Москва отбирает финансовые и другие ресурсы у регионов.

Так, в прошлом сентябре во время дискуссии с главой Минфина Антоном Силуановым мэр уже говорил, что «каждый десятый рубль в ПФР и ФОМС — это рубль, заплаченный москвичами».

В июле Собянин возражал главе Счетной палаты Алексею Кудрину в ответ на тезис, что Москва угрожает развитию других регионов, так как «впитывает в себя людей по всей России». «Москва — это не проблема, а локомотив развития России», — заявил градоначальник.



Автор: Наталья Демченко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/08/2018/5b75289d9a79473ad961fb03?from=main




Выборы в России - назрела необходимость восстановить императивный мандат депутата.





простые люди каждый раз верят политикам - раздающим обещания перед выборами - так как не знают, что сегодня не СССР, где депутаты выбирались из трудовых коллективов и у него был "императивный мандат" - когда за невыполнение предвыборных обещаний депутата можно было отозвать, сегодня депутаты имеют "свободный мандат" - т.е. ничем и ни за что не отвечают (за свои предвыборные обещания)


Голосовал бы двумя руками, если бы кто-то решил идти на выборы с предложением восстановить императивный мандат депутата (ответственность депутата за данные обещания и выдвинутую программу с возможностью отзыва за их неисполнение - как это было в СССР, а не привнесённая западная модель - свободный мандат депутатов - не отвечающих за свои предвыборные программы и обещания), как это происходит сейчас... но такие инициативы и тех кто предлагает подобное "топят" ещё до выборов - как это было в начале 2000-х в Питере.

Дума должна голосовать "правильно", а бунтари не нужны, нужны "управляемые" - что бы через гудок Жириновского пар спускать и что бы он мог выторговывать себе всякие ништяки.

Если был бы восстановлен императивный мандат депутата - с ответственностью депутата за наказы избирателей и возможностью отзыва за их неисполнение - депутаты в Думе не получили в народе прозвище "взбесившийся принтер" и в последнюю сессию перед окончанием работы работы своего созыва - не принимали, как по приказу - откровенно лоббируемые западным лобби и их прозападные законы "ювенальной юстиции" и пакет законов Яровой - направленные на "интеграцию" России в "мировое сообщество", а говоря по простому - встраивание в западную систему - уничтожающую национальные государства, убийство семьи и создание из россиян "общечеловеков" - потребителей-космополитов без рода и племени, но радеющих за свои "права" потреблять.
Систему выборами не изменить - система защищается и изменяет пришедших в неё под себя - для изменений нужны радикальные действия, а не тосование колоды.



https://sell-off.livejournal.com/13973779.html

https://sell-off.livejournal.com/24378152.html



Собянин похвастался, как Москва кормит Россию







https://youtu.be/Fxkt4uA1gzs



Опубликовано: 16 авг. 2018 г.

Собянин хвастается, что Москва кормит всю Россию, и без нее регионы бы вообще не прожили. Все бы хорошо, но никакой заслуги мэра в этом нет: крупнейшие компании страны зарегистрированы в Москве и платят налоги именно в столичный бюджет.This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/5286379.html. Please comment there using OpenID.





https://storm100.livejournal.com/5353970.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments