sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В США обвиняют Украину в предательстве

В США обвиняют Украину в предательстве


07:55


Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". Киев поставляет Пекину реактивные двигатели собственного производства. Американские эксперты полагают, что таким образом Украина помогает КНР нанести "удар в спину американскому флоту".

Фото: Wikimedia commons


Американские эксперты возмущены поставками украинских реактивных двигателей в КНР и требуют, чтобы администрация США оказала давление на Киев, сообщает The Washington Times.

В 2016 г. украинская компания "Мотор Сич" заключила с контракт, предполагающий поставки в Китай 250 двигателей для учебно-боевых самолетов JL-10 (известных также как L-15) на сумму $380 млн. Два года назад Украина уже поставила покупателям 20 двигателей.

По данным китайских СМИ, тренажер будет использоваться китайскими летчиками для отработки сложной задачи посадки на авианосцы.

Как отмечает Washington Times, "Китай уже вывел один авианосец и планирует создать как минимум еще три стратегических платформы в рамках крупномасштабного военного строительства Пекина".

Издание подчеркивает, что авиационные реактивные двигатели были главной слабостью авиационной промышленности Китая в течение по крайней мере десятилетия, но проблема была решена заключением контрактов с российскими и украинскими производителями.

Бывший советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт заявил, что украинцы "берут деньги налогоплательщиков США, но при этом наносят удар в спину американскому флоту".

Инициативу Триплетта поддерживают и другие американские деятели: эксперт International Strategy and Assessment Center Рик Фишер подчеркнул, что Вашингтону следует надавить на Киев, чтобы прекратить поставки двигателей в Китай.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105493




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments