sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Новейший перехватчик идет на смену МиГ-31

17 августа 201815:23

Новейший перехватчик идет на смену МиГ-31




Юрий Смитюк/ТАСС



Высотный перехватчик пятого поколения разрабатывают в российской корпорации "МиГ". Работы идут интенсивные, рассказал глава РСК Илья Тарасенко. Курирует создание машины Объединенная авиастроительная корпорация, пишет агентство "Интерфакс".

Напомним, в июле 2017 года стало известно, что компания готовит инициативный проект перехватчика МиГ-41. Как тогда заявил Тарасенко, нынешний МиГ-31 прослужит не больше 10 лет, поэтому ему нужна замена.

На данный момент никаких данных о МиГ-41 нет. Однако корпорация обещает приоткрыть завесу тайны вокруг перспективного самолета в ближайшее время.

Сейчас главный и единственный специализированный перехватчик в российских ВКС – это МиГ-31. Он способен разогнаться до 3 тысяч километров в час. А в апреле 2016 года самолет установил рекорд – провел в воздухе 7 часов и пролетел 8 тысяч километров. Всего на счету МиГ-31 19 высших мировых достижений, подтвержденных Международной авиационной ассоциацией.

Самая последняя модификация российского перехватчика носит литеры БМ. Она отличается от исходной модели, прежде всего, современным бортовым оборудованием. На нее установили радиолокационную станцию, которая обнаруживает самолет за 320 километров и одновременно способна сопровождать до 24 воздушных целей.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3050262&cid=7



Новый отечественный МиГ-41: полеты в космосе на самолете больше не утопия




Последние годы в России особенно стремительно развивается авиастроение. Ежегодно российские производители выпускают буквально сотни самолетов. Необходимо отметить и огромное количество опытных отечественных образцов, создаваемых в конструкторских бюро нашей страны. О существенном прогрессе в данной отрасли свидетельствует и стабильное увеличение экспорта российских самолетов и  вертолетов. Так, по данным Минпромторга РФ, наша страна по итогам 2017 года увеличила экспорт самолетов и вертолетов сразу на 2 млрд долларов.



Конечно же, отечественные производители вовсе не собираются останавливаться на достигнутом, ведь уже сейчас корпорация «МиГ» разрабатывает истребитель-перехватчик пятого поколения МиГ-41. Одной из основных отличительных особенностей разрабатываемого самолета является возможность реализации поставленных задач в космическом пространстве.

По информации генерального директора компании Ильи Тарасенко, конструкторы «МиГ» уже достаточно давно трудятся над данным проектом, и потому уже совсем скоро он будет показан общественности. Примечательно, что старт работ над проектом изначально был личной инициативой корпорации, и только потом было запланировано подписание контракта с Министерством обороны РФ.

Глава «МиГ» отметил, что МиГ-31 постепенно будет устаревать и поэтому у Минобороны РФ присутствует перспективная необходимость в его замене. Поэтому, как только корпорация закончит опытный образец, то он сразу же будет представлен заказчику.

Таким образом, сегодняшнее авиастроение в РФ шагает практически семимильными шагами на пути к будущему, ведь новый российский самолет будет обладать поистине уникальными характеристиками: он сможет не только бороться с гиперзвуковыми ракетами, но и станет самой быстрой в мире машиной в своем классе. Впрочем, все основные характеристики МиГ-41 пока что держатся в строжайшей тайне.


https://okolostand-up.livejournal.com/1469786.html




Subscribe

Buy for 40 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments