sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Политическое вмешательство США: что действительно происходит в Никарагуа, Венесуэле и Эквадоре

Политическое вмешательство США: что действительно происходит в Никарагуа, Венесуэле и Эквадоре






Примечание для читателей: нажмите на кнопки общего доступа выше

Истории о коррупции и насилии со стороны правительства в отношении большинства неприсоединившихся стран изобилуют МСМ. Они лежат в топливной ненависти. И публика в целом начинает злую цепь слухов. Что, в свою очередь, перехвачено МСМ, так что их ложь толкает в открытые двери.Боевые барабаны начинают биться. Народ нуждается в навязчивом навязывании, они хотят крови и «смены режима». Консенсус в отношении войны еще раз сработал. И кровь может течь. Подстрекаемые внешними силами, такими как NED (National Endowment for Democracy) и USAID, которые обучают и финансируют граждан подпольно в стране и за ее пределами, где в конечном итоге им приходится действовать. Они захвачены Вашингтоном и другими западными державами и действуют так, чтобы обвинять «непослушные» правительства, режим которых должен быть изменен. Они составляют часть пятой колонны.

Пятая колонна представляет собой группу людей, подрывающих правительство страны в поддержку врага. Они могут быть как скрытыми, так и открытыми. Термин Пятая колонкапроисходит в результате гражданской войны в Испании, когда в октябре 1936 года националистический повстанческий генерал Мола инициировал государственный переворот против законного республиканского правительства. Это ознаменовало начало гражданской войны в Испании. Генерал Мола осадил Мадрид с четырьмя «колоннами» войск и заявил, что у него есть «Пятая колонна», скрывающаяся внутри города. Этот термин в дальнейшем использовался для проникновения врагов в законное правительство. Мола, вдохновитель государственного переворота, погиб в авиакатастрофе в 1937 году, а генерал Франсиско Франко стал испанским диктатором на следующие почти 40 лет. Благодаря поддержке Гитлера и Муссолини он победил республиканское сопротивление.

Итак, какова истинная история, стоящая за беззаконием Никарагуа и Венесуэлы, и предательское новое правительство Морено в Эквадоре?

Возьмем Никарагуа - все началось с Совета Директоров Института социального обеспечения Никарагуа (INSS) 16 апреля 2018 года, одобрив проводимую МВФ реформу социального обеспечения, которая была изменена, а затем поддержана президентом Ортегой. Реформа обеспечила социальное обеспечение на его нынешнем уровне, но увеличила бы взносы работодателей на 3,5% в пенсионные и медицинские фонды, при этом лишь незначительно увеличив размер взносов работников на 0,75% и переместив 5% денежных средств пенсионеров в их фонд здравоохранения. Эти реформы вызвали попытку государственного переворота, начатую бизнес-лобби и поддержанную никарагуанской олигархией.

Студенческие протесты продолжались в разных университетских городах в связи с университетскими выборами. Эти протесты были направлены против правительства Ортеги с помощью финансируемых США НПО и католической церкви, союзника богатых в большинстве стран Латинской Америки. Некоторые из студентов, участвовавших в «повторном руководстве» протестами, были доставлены в США для обучения в Freedom House, давнем партнере ЦРУ. USAID объявил о дополнительных 1,5 млн. Долл. США для строительства оппозиции правительству Ортеги. Эти средства наряду с финансированием от NED будут направлены неправительственным организациям для поддержки антиправительственных акций протеста. Для получения дополнительной информации см. Это также .

Подводя итог, в течение недель после переворота насилие увеличилось, и в начале августа было убито более 300 человек. Несмотря на то, что Ортега отменил пенсионные меры, продолжались беспорядки, теперь требуя отставки президента и вице-президента его жены Розарио Мурильо Замбраны . Даниэль Ортега, сандинист и бывший партизанский лидер, был впервые избран президентом в 1985 году. Ясно, что США и темные силы за империей готовили группы пятого типа колонн, чтобы вмешиваться и использовать любые социальные потрясения в стране, чтобы добиться смена режима. То, что могло бы быть и было бы сдержано, продолжалось, поскольку США вдохновляли насильственные протесты, в конечном итоге направленные на свержение правительства Ортеги. Это приведет к тому, что Центральная Америка, Гондурас, Гватемала, Никарагуа и Панама будут соответствовать политике США. Удастся ли Вашингтон?

В Венесуэле - В середине июня 2018 года мне было предложено пригласить Каракаса в качестве одного из нескольких международных экономистов для участия в президентской экономической консультативной комиссии - для обсуждения внутренних и внешних экономических вопросов. Не вдаваясь в подробности обсуждений комиссии - абсолютно ясно, кто стоит за бойкотами за питание и медицину (пустые полки супермаркетов) и вызванным внутренним насилием. Это копия того, что ЦРУ под командованием Киссинджера совершило в Чили в 1973 году, что привело к убийству законного и демократически избранного президента Альенде и военного переворота в Пиночете; кроме того, Венесуэла имеет 19 лет революционного опыта и создала некоторое жесткое сопротивление.

Попытка убийства Мадуро в Каракасе. Отказ Болтона: «Не было участия правительства США»

Чтобы понять контекст «Венесуэла», нам, возможно, придется немного взглянуть на историю страны.

До всеобщих демократических и международно-наблюдаемых выборов Уго Чавеса в 1998 году Венесуэла управлялась по меньшей мере 100 лет диктаторами и насильственными деспотами, которые направлялись и обслуживали только Соединенные Штаты. Страна, чрезвычайно богатая природными ресурсами, эксплуатировалась американскими и венесуэльскими олигархами до такой степени, что население одной из самых богатых латиноамериканских стран оставалось бедным, а не улучшало свой уровень жизни в соответствии с природными богатствами страны. Люди были буквально порабощены контролируемыми Вашингтоном режимами.

Первая попытка государственного переворота Команданте Уго Чавеса в 1992 году была угнетена правительством Карлоса Андресом Пересом, а Чавес был отправлен в тюрьму вместе с его со-гольпистами . Через два года он был освобожден правительством Рафаэля Кальдера .

Во время первого срока пребывания Переса (1974-1979 годы) и его предшественников Венесуэла достигла высокого экономического роста, основанного почти исключительно на экспорте нефти. Хотя, вряд ли что-либо из этого роста оставалось в стране и было распространено среди людей. Ситуация была почти такой же, как и в сегодняшнем Перу, которая до кризиса 2008 года и вскоре после этого имела феноменальные темпы роста - от 5% до 8%, из которых 80% приходилось на 5% населения, олигархов и иностранных инвесторов, и 20% должны были распределяться до 95% населения - и это на очень неровном киле. В результате был и есть растущий разрыв между богатыми и бедными, ростом безработицы и преступности.

Венесуэла до Чавеса проживала практически на монокультурной экономике на основе бензина. Не было никаких усилий по диверсификации экономики. Напротив, диверсификация может в конечном итоге помочь освободить Венесуэлу от клыков деспота, поскольку США были ключевым получателем бензина и других богатств Венесуэлы. Под влиянием Вашингтонского консенсуса 1989 года Перез резко изменил свой второй мандат (1989-1993 годы) на неолиберальные реформы, то есть приватизацию общественных услуг, реструктуризацию небольших работников по обеспечению социальной безопасности, которые достигли, и заключение контрактов со стороны МВФ и мира Банка. Он стал образцовым ребенком неолиберализма, в ущерб венесуэльцам. Результативные протесты под преемником Переса, Рафаэлем Кальдерой, стали неуправляемыми. Были назначены новые выборы, и Уго Чавес выиграл в первом раунде с более чем 56%.

Вашингтон не отпустит легко или вовсе, чтобы вновь завоевать Венесуэлу в новой доктрине Монро, то есть снова интегрироваться в задний двор Вашингтона. Представьте себе эту богатую нефтью страну с крупнейшими в мире запасами углеводородов на пороге ключевых нефтеперерабатывающих заводов Соединенных Штатов в Техасе примерно на 3-4 дня для танкера из Венесуэлы по сравнению с 40-45 днями из Персидского залива , где в настоящее время США получают около 60% своего импорта бензина. Огромная разница в издержках и рисках, т. Е. Каждая партия должна проплыть через контролируемый Ираном Ормузский пролив.

Кроме того, другая социалистическая революция как одного из южных соседей Вашингтона - помимо Кубы - не удобна. Поэтому США и ее секретные силы сделают все, чтобы добиться смены режима, постоянных экономических агрессий, блокад, санкций, бойкотов импорта и их внутреннего распределения, а также нарушают военные угрозы. Недавняя попытка убийства президента Мадуро относится к той же категории.

И давайте не будем забывать, что соседняя Колумбия Колумбия, полностью находящаяся под контролем Вашингтона, совсем недавно стала страной НАТО. Как абсурдно, Организация Североатлантического договора, размещенная в южноамериканской стране. Но тогда НАТО также находится в Афганистане, Сирии, на Балканах и где необходимо бороться с конфликтами, вызванными США. Колумбийская и Венесуэла имеют границу около 2200 км, из которых около 1500 трудно контролировать «пористые» джунгли, от которых подпольные и откровенные военные инфильтраты относительно просты. Они также могут распространяться на другие страны Южной Америки. Это уже происходит в странах с открытыми дверями для американских военных, таких как Перу, Бразилия, Аргентина и Чили.

Менее 5 лет назад 80% населения Латинской Америки жили под демократически избранными, левыми правительствами. Южная Америка потребовала от 20 до 25 лет, чтобы освободиться от клыков доктрины Монро. Сейчас в течение нескольких лет эта тенденция была отменена путем вмешательства США в манипуляции с выборами - Аргентины, Эквадора, Чили и парламентских переворотов - Бразилии, Парагвая, Уругвая. - Венесуэла, вместе с Боливией и Кубой, сегодня является последней задержкой и надеждой в Латинской Америке.

Назад к настоящему моменту - цель Вашингтона - «смена режима» с помощью сильной пятой колонны, проникшей в ключевые финансовые институты и всю поддержку, которая прилагается к ней, NED, CIA и др . Тем не менее, у президента Мадуро есть твердый блок из 6 миллионов избирателей позади него, и он приступает к полной целостности на пути «экономики Сопротивления». Фактически, недавнее введение поддерживаемого углеводородами Petro и нового только что объявленного Petro-поддержанного Bolivar - это первые шаги в правильном направлении; попытка дедолларизации экономики Венесуэлы. Другие меры, такие как значительные усилия , чтобы стать автономным в продовольственных и промышленных товаров, а - ля России, воссозданию сельского хозяйства и промышленных парков, являются меры по возвращению экономического суверенитета.

В Эквадоре- Президент Рафаэль Корреа работал с Лениным Морено, который был его вице-президентом и близким союзником на протяжении многих лет. Поэтому немного странно, что Корреа, по-видимому, не знал, что Морено - предатель, что он явно вскоре после вступления в должность. Внутренняя поддержка Корреа была по-прежнему сильна, несмотря на то, что его коренные народы сократились после его (американских вынужденных) амазонских нефтяных концессий. Несмотря на то, что многие из людей в целом изменили Конституцию и баллотировались на третий срок, он был предупрежден Вашингтоном не делать этого и вместо этого продвигать Морено в качестве его преемника. Корреа знает, что означают такие предупреждения. Он был почти убит в полицейском перевороте в Вашингтоне в 2010 году, который, как полагают, связан с его попыткой отказаться от доллара США как эквадорской валюты и вернуться в Сукре;

Что впереди для Эквадора не выглядит ярким. Несколько МВФ вдохновили реформы - да, Эквадор вернулся в МВФ и Всемирный банк - может изменить социальные успехи, достигнутые в рамках режима Корреа для работающих и коренных народов. Кроме того, неминуемо нарушается свобода слова Морено: он уже давно объявил, что засчитываются дни Джулиана Ассанжа (Wikileaks) в посольстве Эквадора в Лондоне. Если и когда Ассанж должен покинуть посольство, он, скорее всего, будет арестован британской полицией и в конечном итоге будет передан в США, где он может ожидать очень неопределенное, но, возможно, жестокое будущее.

*

Питер Кениг - экономист и геополитический аналитик. Он также является специалистом в области водных ресурсов и охраны окружающей среды. Он работал более 30 лет со Всемирным банком и Всемирной организацией здравоохранения по всему миру в области окружающей среды и водных ресурсов.Он читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Он регулярно пишет для Global Research; ICH; RT; Спутник; PressTV; 21- йвек;TeleSur; The Vineyard of the Saker Blog; и другие интернет-сайты. Он является автором книги « Имплозия - экономический триллер о войне, экологическом разрушении и корпоративной жадности», основанной на фактах и ​​30-летнем опыте Всемирного банка во всем мире. Он также является соавтором«Мирового порядка и революции»! - Очерки Сопротивления .

Исходным источником этой статьи является Global ResearchCopyright © Peter Koenig , Global Research, 2018

Оригинал статьи

https://wowavostok.livejournal.com/12359708.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments