sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

«Не мешайте народу отдыхать» — власти Краснодара отклоняют пикеты против ПР

«Не мешайте народу отдыхать» — власти Краснодара отклоняют пикеты против ПР



Пикеты с целью сбора подписей против пенсионной реформы были трижды отклонены администрацией Краснодара, об этом рассказал организатор мероприятий, активист общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Севастьянов.

— Мы шесть лет подряд подавали уведомления на пикеты и довольно редко случались проблемы. Но в этом году что-то случилось с властями города. Появились новые требования, которые не предъявлялись раньше. Хотя все шесть лет у нас практически не менялся вордовский бланк уведомления и закон также не менялся.

КВ: Что, по Вашему мнению, происходит?

— Очень хочется выяснить. Возможно это связано с темой пикетов, ведь власти всех уровней, пожалуй, кроме президента, изо всех сил трубят за эту реформу, причем бессовестно ссылаясь на Путина. Почему это делается — отдельный вопрос. Еще это может быть связано с тем, что мы в январе выходили с одиночными пикетами против героизации казаков-эсэсовцев, таких как Науменко.

КВ: Поясните пожалуйста

— Музей им. Фелицына [Краснодар] отправил в Москву выставку о кубанском казачестве, в сам Государственный историческом музей на Красной площади. Наши активисты посетили ее и обнаружили там, среди портретов настоящих героев, портрет Науменко с подписью: «портрет кубанского казака». Мы организовали одиночные протесты и там и здесь, в Краснодаре. Это все увидели. Может кому-то это не понравилось… Примерно с тех пор у нас появились проблемы с согласованием уведомлений. Все копии ответов властей у нас есть.

КВ: Что планируете делать дальше?

— Сбор подписей можно проводить и без массовых пикетов. Ходим везде где есть много людей. И будем ходить. А проблему с массовыми пикетами постараемся решить, в рамках законодательства РФ конечно.

Ситуацию также прокомментировал координатор краснодарского отделения «Сути времени» Кирилл Соболев:

«После того, как нам отклонили три уведомления на пикет по несущественному поводу, я позвонил директору департамента по связям с общественностью городской администрации Андрею Измерову, чтобы узнать, по какой причине нам не согласовывают мероприятия. Он ответил, что на заявленном месте якобы уже согласованно другое мероприятие. Хотя понятно, что это ложь, и мы обязательно это докажем. На мою реплику про наше желание информировать горожан о предстоящей пенсионной реформе чиновник ответил, что вообще не стоит отвлекать отдыхающих в выходной день горожан».

Ранее московским активистам «Сути времени» также отказывали в проведении пикета под предлогом якобы запланированного в том месте мероприятия.

Напомним, 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Согласно этому законопроекту, в России пенсионный возраст мужчин будет повышен до 65 лет, а женщин — до 63.

Законопроект вызвал крайне негативную реакцию во всех слоях населения страны. При этом, со стороны правительства, наблюдается беспрецедентное информационное и административное давление на общество и законодательную власть.


Источник



https://rvs.livejournal.com/2235030.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments