sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Про собак и про людей

Про собак и про людей








Советские школьники. Кстати, такую форму когда-то носили, видимо, все участники полемики, которая приводится ниже в посте. Вот только выросло из них разное...

В комментариях в настоящем блоге нарисовался ещё один антикоммунист, который, как это у этих господ и положено, оказался криптонацистом. Хотя он и уверяет, что не нацист. Написал: "был у меня один знакомый, который целину осваивал в казахстане. вот он рассказывал про поселения репрессированных "народов". вывезли всех с одинаковыми котомками. но разного рода чечено ингуши построили грязные аулы, а в поселениях немцев было все чисто, ровно и по линеечке. это нацизм? а может просто способность смотреть правде в глаза?..".

Приведу просто в качестве ответа фрагмент из своей полемики с известным ультралибералом, отбывающим срок, Борисом Стомахиным. Я написал (это было ещё в 2014 году):
"Вот сценка, которую я наблюдал на днях. Уже холодно, и прямо посреди улицы к теплой трубе прилегла собака. И спит себе безмятежно, а рядом, в двух шагах от неё, идут прохожие. А она и ухом не ведёт и глаз не открывает. Потому что чувствует себя в полной безопасности. Никто её не пнёт сапогом, не бросит в неё камнем или палкой. Ну, с вероятностью в 99%, скажем так. И я вспомнил мемуары одного офицера вермахта, кажется, который в 1941 году вступил на территорию СССР. Он очень удивлялся сценке, которую видел в каждой забытой богом деревеньке — уличные щенки радостно вьются и играют в компании местной босоногой детворы. Почему же это его так поразило? Потому, что у него на родине любой уличный щенок, завидев мальчишку, сразу же удирал со всех ног."

Замечу, что происходило это, возвращаясь к началу поста, в тех самых чистеньких, по линеечке, немецких селениях, которые так восхищают господ антикоммунистов. Причём я вовсе не хочу сказать что-то плохое о немцах в целом как о народе. Просто у разных народов бывают разные... хорошие стороны, и надо их видеть и замечать.

Для полноты картины приведу и тогдашний ответ Бориса Стомахина:
"И причём тут эти сценки с собаками и щенками? Это ни о чём не говорит, на 1-2-х таких примерах обобщения не построить. Вон, спросите мою мать, — её всегда и везде, от школы до круизных теплоходов, бесили визжащие, орущие и бегающие дети, она всегда с ними воевала (не слушая моих увещеваний на теплоходах, в частности) — и много раз говорила, что когда она 1 раз за всю жизнь была за границей — в Болгарии, месяц — её там больше всего поразили НЕМЕЦКИЕ ДЕТИ. Поразили тем, что — хотя их там на курортах, на пляжах, — было с родителями немало, они никогда не орали, не визжали, не носились и не бесились, не слушая никого, как русские детишки, а сидели тихо, смирно и спокойно возле родитетелй, никому вокруг не мешая. Мать это много раз рассказывала — и, сами понимаете, я из этого тоже могу вывести обобщение, отнюдь не в пользу русских (вырастающих потом из этих детей). Только вот... мне орущие дети обычно не мешают. :)
Если одну собаку русские — при Вас — на улице не пинали, это ещё не значит, что они такие добренькие, увы. При мне они много раз пинали в Буреполоме мою любимую кошку, ничего плохого им не сделавшую, — или кошек, по-Вашему пинать можно?".



https://maysuryan.livejournal.com/695427.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments