sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

"Неустановленные лица" спровоцировали проверки "Механика Погодина"

18 августа 201815:04

"Неустановленные лица" спровоцировали проверки "Механика Погодина"





Российское судно "Механик Погодин", заблокированное в порту Херсона на Украине, несколько раз пытались проверить после звонков "неустановленных лиц".

Проверка судна портовым контролем была инициирована после звонка неустановленного лица в профсоюз моряков Украины. Суть жалобы — "неудовлетворительное состояние судна". Последовавшая за ней экологическая проверка была устроена аналогично — после анонимного звонка на "горячую линию", сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании-владельца судна "В. Ф. Танкер".



В четверг, 16 августа, экипаж судна не пустил на борт портовую инспекцию, оперируя отсутствием правовых оснований для проверки и опасаясь провокаций. Группа лиц, представившихся сотрудниками СБУ и пограничной службы Украины, попыталась проникнуть на судно с намерением осуществить проверку, не объяснив ее цели. В тот же день на судно попыталась попасть группа "экологов. Во избежание провокацийони также не были допущены на танкер.

Российский танкер "Механик Погодин" был заблокирован 10 августа в порту Херсона. На борту находится 12 человек команды. Танкер зафрахтован в интересах канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering и доставил в порт дизельное топливо из Туркмении. Однако грузополучатели — Maddox SA (Швейцария) и Maddox Ukraine (Украина) — не могут добиться растаможивания груза. Основание — якобы компания "В. Ф. Танкер" внесена в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны страны. Однако в компании утверждают, что "В. Ф. Танкер" не числится ни в каких санкционных списках, в том числе украинских.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что судно "заходило в порты Крыма, и потому подлежит конфискации". Судовладелец отрицает и эту информацию, ссылаясь на информацию о маршрутах судна, начиная с момента постройки танкера в 2011 году.






В данный момент танкер "Механик Погодин" находится в районе нефтегазового терминала херсонского порта.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3050533&cid=5





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments