sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Путинская Россия - пока Путин на свадьбе в Австрии...

Семья из 11 человек уже 13 лет живет в цистерне

Екатерина Зигзаг















Очередь на квартиру все никак не подходит

Вот уже 13 лет многодетная семья живет в цистерне. Очередь на квартиру все никак не подходит.

В Тазовском районе сибирского полуострова Ямала большая семья из коренных народов тундры«ютится» в малогабаритной бочке. Она, чтобы не укатилась из-за порывов ветра, лежит на деревянных балках. В очереди на жилье семья стоит еще с апреля 2005 года, но власти уверены — мест в жилищном фонде нет.

История сразу возмутила общественность, ведь как на совсем небольшой территории может проживать глава семьи Иван Салиндер — инвалид II группы, его родители, 92-летняя слепая бабушка, которой приходится спать на полу, и семеро детей, один из них — усыновленный?

Раньше семейство проживало в чуме, но в 2009 году они купили за 50 тысяч рублей «жилую» бочку, напоминающую прицеп-автодом. Чтобы прокормиться отец много рыбачит, но недавно его задержали с большим уловом муксуна и осудили по административке, так как здесь запрещен промышленный вылов сиговых пород рыб.

Чтобы как-то повлиять на ситуацию, супруги пишут во все инстанции в ожидании, что наконец,дадут жилье социального найма. Местные главы сменяются, и каждый предоставляет отписку такого содержания: маневренный фонд занят, вне очереди жилье предоставить не можем. Обращения к депутатам Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа тоже не помогают, оттуда все вопросы переадресовывают обратно в Тазовский.

В районной администрации уверены: семья стоит в очереди не как многодетная, по бумагам она на федеральной программе сохранения коренных малочисленных народов Севера и дом у них есть! Специалист отдела жилищной и социальной политики Тазовского района Алена Черненкокомментирует происходящее так:

«Для них в свое время был построен большой дом возле Находкинского месторождения. Дом подключен к электроэнергии, находится рядом с этой большой бочкой. В свое время они были очень обласканы властью, вплоть до того, что им привозили продукты туда. Они ненцы и считаются коренным малочисленным народом Севера. Эта бочка у них осталась после проведения работ на месторождении. У них там летняя кухня, может. Я не знаю, почему они ее показывают и не показывают дом».

Мария Салиндер объяснила, что дом для ненцев и правда построили, он был оформлен на их деда, а когда мужчина умер перешел в наследство младшему сыну. С тех пор семья разрослась и половине пришлось переехать в бочку. Сейчас 5 человек живут в доме, а 6 — в цистерне. Условия проживания, о которых она рассказала, шокируют:

«Свет провели от вышки „Лукойла“, воду с речки таскаем, туалет на улице».


На соцжилье ненцы имеют полное право, но в ведомстве поясняют, что оно в районе просто на просто уже около 10 лет не строится, а перед Салиндерами, например, и вовсе в очереди стоит семья, которая ждет дом с 1989 года.






https://readovka.news/news/36145



https://theallexbekk.livejournal.com/36176663.html



Путин на свадьбе в Австрии





https://youtu.be/1ogrLM_8Ebo





По пути в Германию Владимир Путин совершил частный визит в Австрию, где присутствовал на свадьбе Министра иностранных дел республики Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера. Российский президент провел на свадьбе около часа. В качестве подарка он привез с собой фольклорный ансамбль кубанских казаков, а также картину с сельским пейзажем, масловыжималку и тульский самовар.-)





Мероприятие проходило в ресторане Tscheppe неподалеку от коммуны Гамлитц в Южной Штирии (примерно в 240 километрах от Вены и в 50 километрах от города Грац).



После свадьбы Путин отправился в Германию, в резиденцию Мезеберг, где он проведет переговоры с канцлером Ангелой Меркель.




https://nikitskij.livejournal.com/869424.html


Во сколько обошлась австрийская свадебка нашему бюджету?







Во сколько обошлась австрийская свадебка нашему бюджету? – задрав скептически бровь, сейчас спрашивают блюстители финансовой честности.

Свадебка надо казать, прогрессивная – австрийская мадам министр иностранных дел Карин Кнайсль демонстративно пошла замуж, делом доказывая, что тема официального рака между мужчиной и женщиной еще не окончательно исчерпала себя в просвещенной и толерантной Европе.

Признаюсь, поначалу я думал, что ее предложат снять с поста именно за это – потому как публичная свадьба между мужчиной и женщиной является весьма оскорбительным и дискриминирующим явлением в обществе, которое с уважением относится ко всем ста с лишним гендерам, составляющим костях человечества.

Нет, предлагают за то, что Путина позвала. Мол, осквернил брачное таинство.

Странные люди. Мадам заботилась о дружбе народов, и не думала о собственной выгоде. А ее сразу, по ходу, в коррупции и предательстве интересов родины обвинили.

Какая коррупция, я вас умоляю. Женщина же просто цветов хотела!

А что?

Должна же женщина хоть на свадьбе побыть женщиной, а не воплощением всех чаяний феминисток?

К цветам, кстати, прилагалась серенада. От Казачьего хора.

Хор – вот это по –нашему. Тем более Казачий. С шашками наголо, …Хотя, нет, не с шашками, СМИ пишут, что с собой артисты привезли три баяна и контрабас. Хорошая свадьба это когда порвали три баяна, вроде?

Надеюсь, у наших остались они целые, потому как ВВС со ссылкой на сайт госзакупок теперь ябедничает: 1.8 миллионов стоил этот подарочек.

Вообще, конечно, можно провести по статье “вознаграждение за лоббирование интересов” и потом слить эти документы в сеть. Тогда свадьбу будут помнить гораааздо дольше.

Ну а вообще – весело, конечно. Главное – люди погуляли.

Вот вам двух миллионов на такое дело жалко?




https://demkristo.livejournal.com/2777453.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments