sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Датские пенсионные фонды: плотник не сможет в 70 лет лазать по крыше

Датские пенсионные фонды: плотник не сможет в 70 лет лазать по крыше



О необходимости введения гибкого подхода к определению возраста выхода на пенсию заявили датские пенсионные фонды.

Датский парламент решил, что к 2030 году возраст выхода на пенсию возрастет с 65 до 68 лет.

В связи с повышением пенсионного возраста в Дании, пенсионные фонды потребовали новых законодательных инициатив по пенсионному вопросу. Они не верят в эффективность пенсионной реформы, если не будет создана новая альтернатива пенсии по возрасту.

Президент профсоюза рабочих 3Ф Пер Кристиансен поясняет, что плотник по крыше лазать не сможет, если ему под 70 лет. Весьма затруднительно будет и возрастной горничной убрать 18-20 гостиничных номеров в час.

Профессор Торбен М. Андерсен признает, что в условиях роста пенсионного возраста существует нерешенная проблема элементарной физической усталости. «Ни одна страна, действительно, не нашла хорошего решения, — это то, как позволить усталым, физически изношенным людям уйти на пенсию раньше достижения общего пенсионного возраста»,— говорит он.

Напомним, что в Дании есть несколько категорий пенсий: национальная пенсия выплачивается по достижении 65 лет, досрочная пенсия выдается гражданам по состоянию здоровья, также существуют разного рода индивидуальные накопительные пенсии с использованием различных сберегательных схем.

Напомним также, что в настоящий момент в России готовится пенсионная реформа, предусматривающая значительное повышение пенсионного возраста (до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин). Законодательная инициатива вызвала резко негативную реакцию в обществе. Одним из аргументов против реформы является то, что после 60-ти сложно заниматься тяжелым физическим трудом, а многие профессии связаны с большими нагрузками.


Источник



https://rvs.livejournal.com/2237365.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments