sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Госбанки разоблачили ложь официальной пропаганды о пенсионном возрасте

Госбанки разоблачили ложь официальной пропаганды о пенсионном возрасте


СОБЫТИЯ

14.08.2018 20:57

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН


Госбанки разоблачили ложь официальной пропаганды о пенсионном возрасте


По данным телеграм-канала "Лакеи капитала", "на фоне шума с [кредитной] картой Сбер[банк]а, которую не получить, если гражданин старше 65 лет, [мы] посмотрели другие банки. ВТБ не даст кредитку лицам старше 70 лет. Альфа-банк готов рассмотреть заявку для лиц младше 110 лет. Банк Санкт-Петербург требует возраста до 65 лет на момент окончательного погашения кредита, для пенсионеров - до 72 лет... Райффайзен - на момент окончания договора заемщику должно быть не более 65 лет. Газпромбанк - заемщик должен быть не старше 64 лет (!). Мечты сбываются, все дела."

Михаил Делягин отметил: "Если приведенные данные верны, росийские банки, включая и государственные, весьма эффективно разоблачают своей политикой официальную пропаганду о светлых перспективах и возможностях россиян старше 65 лет.

Банки прекрасно сознают как нищету пенсионеров, так и их тяжелое (во многом благодаря фактическому уничтожению здравоохренения либеральными реформами) состояние здоровья и жестко ограничивают возможности кредитования пожилых людей как создающее для них неприемлемые риски.

Конечно, это дискриминация по возрасту, и в стране с работающей судебной системой банки, скорее всего, уже выплатили бы наиболее шустрым истцам десятки миллиардов не-рублей и отменили ограничения. Однако в России, где правительство и "Е..ная Россия" (в условиях преследований даже за лайки и репосты, массовость которых вынуждает даже соцсети коренным образом менять свой функционал, мы не рекомендуем употреблять официальное название "едра" полностью, так как после их голосованиея за повышение пенсионного возраста это может быть воспринято как нецензурная брань) безнаказанно и публично воруют у нас даже не в среднем 864 тыс.руб. на человека, а годы жизни, всерьез надеяться на правосудие, да еще против могущественных госбанков, попросту нелепо.

Единственное светлое пятно - частный "Альфа-банк", однако "быть готовым рассмотреть заявку" еще не значит - ни жениться, ни дать кредит. И я искренне надеюсь, что этот материал не попадется на глаза членам либерального правительства Медведева или руководству "Е...ной России", - так как вполне, на мой взгляд, может стать для них основанием для повышения пенсионного возраста до 110 лет. В конце концов, прожил же Мафусаил 969 лет (а кто усомнится - вполне может сесть в тюрьму за "оскорбление чувств верующих"): эти люди, боюсь, вполне способны заявить о том, что тот, кто умирает раньше, просто недостаточно занимался спортом.

В конце концов, нам уже пригрозили полной отменой государственных пенсий. Впрочем, есть и хорошая новость: отмена обязательных пенсионных взносов нам точно не грозит."



Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/60857-gosbanki-razoblachili-lozh-ofitsial-noy-propagandy-o-pensionnom-vozraste


https://delyagin.livejournal.com/3017584.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments