sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Подтверждены незаконные выплаты в обмен на присвоение рангов в японском боевом искусстве иайдо

Подтверждены незаконные выплаты в обмен на присвоение рангов в японском боевом искусстве иайдо







Всеяпонская федерация кэндо сообщила, что она подтвердила факт передачи денежных сумм в обмен на получение самого высокого ранга в иайдо - боевом искусстве с применением меча. 






Практикующие иайдо получают ранги, или даны, осваивая техники владения мечом. Обладатели самого высокого восьмого дана после определенного периода времени могут получить повышение в ранг ханси, который присваивается на основании их достижений, а также личных качеств.




Дисциплинарная комиссия установила, что в 2012 году было выплачено более 9 тысяч долларов семерым лицам, в том числе экзаменаторам, принимающим решения о возведении в ранг ханси. 





По сообщениям федерации, ею было установлено, что практика незаконных выплат существовала долгое время. Федерация сообщает, что она приняла решение призвать девятерых соискателей ранга и экзаменаторов добровольно отказаться от членства и от рангов в ноябре прошлого года, однако отсрочила взыскание для большинства из них, так как они признались в содеянном и выразили глубокое раскаяние.





https://edo-tokyo.livejournal.com/7603197.html



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment