sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Свиньи под дубом

Свиньи под дубом









Во времена Франко, в честь которого самозабвенно зигует эта дама, за подобную излишне откровенную юбку полагалось наказание — штраф

Испанцы потешаются над зигующей дурёхой, которая на днях вышла защищать мавзолей Франко (тело которого правительство недавно решило вынести оттуда и закопать), и, видимо, не подозревает, что при Франко она была бы оштрафована за свою "бесстыжую" юбку выше колен и длиной короче одного метра. Покойный каудильо был большим блюстителем "нравственности"!

Но ведь это не исключительный пример. Взять хотя бы наш отечественный аналог указанной дамы — г-жу Поклонскую с её страстной любовью к царю Николаю. Видимо, госпоже депутат и экс-прокурор и невдомёк, что при батюшке-царе она не только не могла бы совершить свой головокружительный депутатский и прокурорский взлёт, но даже и голосовать-то на выборах не имела бы права. Поскольку женщины в благословенной РКМП были лишены права голоса и вообще не считались юридически равными мужчинам.
И вот так у них всё...

Но разве только у них?

Привычно, даже в каждодневных мелочах, пользуясь плодами революций, люди эти самые революции отрицают, оплёвывают и ненавидят.
Больше всего такое поведение напоминает поведение известной героини басни И. А. Крылова "Свинья под Дубом"... Мы видим эту линию поведения — "свинья под дубом" — во всём бывшем СССР, в бывших соцстранах и даже шире, по всему миру. Ведь после 1917 года всё человечество завоевало новые, неслыханные прежде социальные и трудовые права, которые нынче постепенно теряет (свежайший пример — наша пенсионная реформа; но такие же антисоциальные реформы, быстро или медленно, движутся сейчас по всему миру).
Однако есть и то, о чём Иван Андреевич умолчал. А именно: о том, что при своём падении Дуб не только лишит любимого лакомства, но и огреет, непременно хорошенько огреет возомнившую о себе парнокопытную...





https://maysuryan.livejournal.com/685175.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments