sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Терминатор — за ультраправых

Терминатор — за ультраправых







Какой Шварценеггер настоящий?


Существуют ли т.н. "цивилизованные антикоммунисты"? Которые не принимали бы коммунизм, но с равным осуждением относились бы и к его антиподам — нацистам, фашистам, франкистам, бандеровцам и прочим ультраправым? Увы, практика показывает, что нет. Вот на днях отличился губернатор Калифорнии республиканец Арнольд Шварценеггер. Он поблагодарил испанского фашиста — генералиссимуса Франко за спасение от коммунизма: "Это был великий герой, который спас испанцев от коммунизма".

Но чем Франко отличался, к примеру, от другого "великого героя", Муссолини, который "спас от коммунизма" итальянцев? Да ничем, только тем, что не был разгромлен в ходе Второй мировой войны силами антигитлеровской коалиции и вздёрнут благодарными согражданами вверх ногами. И поддерживали Франко в гражданской войне вооружённые силы фашистской Италии и нацистской Германии.

А ведь не так давно Шварценеггер, казалось бы, так неплохо, особенно для республиканца, выступил в ходе "рабовладельцепада" против американских нацистов:
"Я хочу кое-что сказать неонацистам, националистам и неоконфедератам. Давайте я скажу настолько резко, насколько это возможно. Ваши герои — неудачники. Вы поддерживаете безнадежные идеи. Поверьте, я знаю самых настоящих нацистов. Я родился в Австрии в 1947 году — вскоре после Второй мировой войны. Я рос среди сломленных мужчин — мужчин, которые вернулись с войны нашпигованными шрапнелью и чувством вины; мужчин, которые пошли по неправильному пути и последовали за идеологией, обреченной на провал. Я могу вам сказать, что эти призраки, которых вы теперь чтите как идолов, провели остаток своих жизней в стыде. А сейчас все они — в аду".

Кстати, среди тех нацистов, среди которых рос юный Арнольд, был и его родной отец, Густав Шварценеггер. Вступивший в НСДАП по собственному горячему желанию в 1938 году. Через год он стал бойцом отрядов СА, которых называли ещё штурмовиками и «коричневорубашечниками». "Боевой путь" Шварценеггера-старшего пролегал по сёлам Белоруссии и Ленинградской области. С 1947 года до своей смерти в 1972 году Шварценеггер-старший служил в австрийской полиции...

Конечно, "сын за отца не отвечает", и речь идёт только о словах и делах самого Арнольда. И его высказывание ещё раз подтверждает — нельзя быть "равноудалённым" от коммунизма и фашизма. Любой, даже самый малый шаг от коммунизма неизбежно приближает к фашизму...




https://maysuryan.livejournal.com/678818.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments