sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Да здравствуют продавцы, сторожа и контролеры!

Да здравствуют продавцы, сторожа и контролеры!



Картинки по запросу пенсионеры в россии

Вслед за наступлением пенсионного возраста продолжают трудиться порядка 40% российских граждан. Большинство сменивших профессию пенсионеров трудятся продавцами, сторожами и контролерами. Такие данные приводятся в материалах исследования Высшей школы экономики (ВШЭ).

Согласно исследованию ВШЭ, количество работающих пенсионеров выросло в 1,5 раза и достигло 40%. Специалисты полагают, что их доля в ближайшие 5 лет станет увеличиваться.


Они связывают этот тренд с экономической составляющей: средняя пенсия равна 31% от заработной платы, и российские граждане предпринимают попытки избежать риска бедности. Еще одной причиной для продолжения трудовой деятельности после выхода на пенсии экономисты называют привыкание к новому статусу.

Так, в среднем пожилые россияне работают 6,4 года после назначения пенсии по старости. В течение первой пятилетки занятость сохраняют 52% женщин и 38% мужчин, но в следующие 5 лет этот показатель уменьшается вдвое, говорится в исследовании. Зарплата сменивших род деятельности пенсионеров в 1,5 раза ниже, чем у тех, кто продолжил трудиться по той же профессии. Снижение заработка обусловлено переходом первых на более низкооплачиваемые позиции.

Большая часть россиян хотят продолжить трудиться на той же должности, пока это возможно. Особенно нечувствительной к возрасту работников эксперты назвали бюджетную сферу — образование, здравоохранения, жилищно-коммунальное хозяйство. Большая доля вероятности лишиться работы по достижении пенсионного возраста в частных организациях, главным образом в продажах, высоких технологиях, финансах и маркетинге.


via



https://astori-18.livejournal.com/2568227.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments