sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Юра, прости нас.. мы всё...

Юра, прости нас.. мы всё...



Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

На сайте Avito появились объявления о продаже шлема от скафандра Юрия Гагарина, поздравительной открытки и оригинальной фотографии, на которой запечатлен советский космонавт.


Благодарные потомки нравственно деградирующей России не гнушаются ничем, всё идет в ход: имя, честь, история, память… Есть ещё что нибудь в России, что нельзя выставить на продажу?

Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

Россия на продажу: на Avito выставили шлем Юрия Гагарина

На Avito был выставлен на продажу шлем от скафандра, в котором тренировался первый космонавт Земли Юрий Гагарин.

«Шлем СССР 1950-1960 годов от скафандра космонавта №1. Таких было всего два. Документы и экспертизы имеются. 100% оригинал!»
– говорится в объявлении на торговой интернет площадке. Шлем оценён владельцем в 999,999 тысячу рублей, сообщает«Россия 24».

В разговоре с позвонившей по указанному на Avito телефону журналисткой, запись которого выложенателеканалом РЕН-ТВ, владелец шлема назвался сотрудником Центра управления полетами (ЦУПа) в Королеве.


https://youtu.be/KjLUqu_PbpU

С его слов, шлем находится на территории ЦУПа и приглашал «покупательницу» приехать, чтобы посмотреть артефакт на месте и оформить сделку продажи.

Главный редактор журнала «Новости Космонавтики» Игорь Маринин в беседе с корреспондентом «России 24» выразил сомнения по поводу подлинности раритетной вещи.

«Сомневаться в подлинности нужно безусловно. Прежде всего нужно проверять, какая из организаций или что за человек его выставлял. Ценность первого в мире полета человека в космос настолько велика, что практически все артефакты, касающиеся его жизни, были оприходованы для музеев после его смерти в 1968 году. Я очень сомневаюсь, что у кого-то где-то остался какой-то артефакт, который был бы достоин Гагарина»,
— сказал Маринин.



https://toomth.livejournal.com/7363694.html




Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments