sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

«Более 70-ти лет... бандеровские нацисты готовили реванш»

«Более 70-ти лет... бандеровские нацисты готовили реванш»






Антибольшевистский блок: фашистские корни современной Украины

«Представители украинской власти открыто и на высшем уровне признали, что современная Украина имеет фашистские корни», — говорится в аналитическом материале, опубликованном на ИА REGNUM.


Поводом к написанию статьи стала демонстрация в стенах Верховной рады Украины выставки, посвященной «восстановлению украинской государственности», на открытии которой выступил депутат высшего законодательного органа страны Юрий Шухевич. Юрий — сын Романа Шухевича, главнокомандующего Украинской повстанческой армией‌ (ОУН-УПА‌*) (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заместителя командира 201-го батальона шуцманшафта, находившегося в подчинении СС в годы Великой Отечественной войны.

Исследователь приводит слова Юрия Шухевича, заявившего, что Украина, наконец, «повернулась лицом к своей истории», а


  • «основу сегодняшнего украинского государства заложили те, кого в советское время презирали, считая коллаборационистами, агентурой, слепо выполнявшей волю гитлеровцев».


В материале подробнейшим образом раскрываются основания для «презрения» бандеровцев и обвинения их в коллаборационизме, сотрудничестве с СС, убийстве мирных граждан на Украине, в Польше и Белоруссии. Эксперт REGNUM считает, что

  • «именно Советский Союз был для бандеровцев главным и безусловным врагом».


Также показана деятельность ОУН‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в послевоенные годы в рамках Антибольшевистского блока народов (АБН), во главе которого стояли нацистские недобитки. В материале также приводятся слова бывшего главы Белого домаРональда Рейгана, произнесенные во время личной встречи со Стецько: «Ваша борьба — это наша борьба, ваша мечта — это наша мечта».

В заключение публикации эксперт REGNUM пишет: «Украинские националисты добиваются окончательного распада России. Они не исчезнут сами собой, а будут и дальше идти к своей цели».

Напомним, что примерно год назад была опубликована монография «Украинство: кем и зачем оно сконструировано», исследующая конструкт «Украинство»: историю его возникновения, его характеристики, его трансформацию и реализацию в разные исторические эпохи, его перспективы.


ИА Красная весна



https://arctus.livejournal.com/657190.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments