sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США

Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США








Бывший председатель Верховного совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов подтвердил информацию о попытке Ельцина сбежать в посольство США во время путча 1991 года. Об этом ранее рассказал Александр Руцкой — бывший вице-президент России.

«Это же факт уже известный. Правильно говорит Руцкой, только свидетелем этого был я», – сказал Хасбулатов РБК.

Накануне генерал-майор авиации в отставке и бывший вице-президент России Александр Руцкой рассказал о событиях августа 1991 года, заявив, что раскаивается в поддержке Бориса Ельцина, который, по его словам, пытался убежать в американское посольство. При этом слова Руцкого подвергли критике.

«Он (Ельцин – прим. ВЗГЛЯД) меня уговаривал бежать вместе с ним. Когда я отказался, он тоже был вынужден отказаться. [Ельцин] не просто предлагал [бежать], а уговаривал: «Давайте, а не то нас убьют, через полчаса будет штурм» – и так далее», – добавил Хасбулатов.

«Я сказал: «Вы, наверное, правы, вы у нас единственный президент, давайте идите в посольство, а у меня здесь 500 депутатов – я не могу их оставить», – вспоминает экс-председатель Верховного совета, добавив, что после этого Ельцин бежать в посольство не решился.

Хасбулатов сказал, что сам сообщил Руцкому о попытке Ельцина сбежать в американское диппредставительство. «Он (Руцкой – прим. ВЗГЛЯД) не был участником этого дела, он знает с моих слов и с моего описания, так же как многие другие», – пояснил он.


Взгляд




https://arctus.livejournal.com/657433.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments