sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Прибалтийское прозрение: развитием истории обязаны СССР и Москве

Прибалтийское прозрение: развитием истории обязаны СССР и Москве





Автор: Григорий Павлодубов


Доктор философии Эдуард Тинн дал интервью изданию Sputnik и объяснил, почему сегодня нельзя быть антисоветчиком и нужно помнить положительные моменты в эстонской истории времен СССР.

Прибалтийское прозрение: развитием истории обязаны СССР и МосквеЧерез три дня в Таллине, на холме Маарьямяги, откроется мемориал «жертвам коммунизма». Власти приурочили событие к дате заключения пакта «Молотова-Риббентропа», заключенного между СССР и Германией в 1939 году.

Доктору философии и полотологу Эдуарду Тинну не понравилась инициатива с открытием мемориала. В интервью Sputnik эксперт раскритиковал власти и объяснил, почему сегодня нельзя быть антисоветчиком.

По мнению философа, открытие памятника не отражает истинного положения вещей, а потому ставить мемориал жертвам коммунизма – безграмотно. Россия давно извинилась за пакт, и этого более чем достаточно, а потому бесконечно говорить о договоре «Молотова-Риббентропа» нет никакого смысла, хоть эстонцы из-за пакта и утратили государственность.

Тинн отмечает, что Эстония справляет столетие существование Республики, однако в эти годы входят и 50 лет советской власти. Отрицать эпоху СССР нельзя, равно как и быть антисоветчиком, так как Советский Союз дал эстонскому государству много положительного.

Во времена существования СССР эстонская культура и спорт получили огромное количество денег. В постсоветский период такого больше не было. Благодаря поддержке Москвы эстонская национальная культура в 60-70-е годы мощно развивалась, этим обязаны Москве. Тинн подчеркнул, что говорит о культуре прибалтийского государства в самом широком смысле, как о признаке, олицетворяющем самобытность Эстонии.

В завершение политолог подчеркнул, что времена у Эстонии бывали разные и обязательно нужно учитывать эпохи Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева. Нельзя говорить, что были только минусы, плюсов тоже хватало. Выступать против СССР - это примитив, подытожил Тинн.


Источник:



https://alex54sar.livejournal.com/809623.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments