sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Кировский врач: чтобы получить пенсию, надо еще доказать, что заслужил ее

Кировский врач: чтобы получить пенсию, надо еще доказать, что заслужил ее



Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой — подпишись!

Пенсионный фонд ставит невыполнимые условия для оформления досрочной страховой пенсии, заявил 20 августа анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Седых в интервью.

Дмитрий Седых имеет специальность анестезиолога-реаниматолога, на этой должности он работал много лет в разных городах России. Недавно он решил обратиться в Пенсионный фонд РФ с целью получить досрочную страховую пенсию.

«Я узнал у юристов, что моя работа связана с вредными условиями труда и что анестезиологи-реаниматологи выходят на пенсию в 55 лет. Тогда я обратился в пенсионный фонд, чтобы оформить досрочную страховую пенсию», — рассказал врач.

На обращение медика Пенсионный фонд поставил невыполнимые условия по сбору справок, и вдобавок заявил, что пенсия Дмитрию полагается гораздо позднее.

«Девушка, которая со мной общалась, сказала: несите справки, что вы работали в реанимации. Я ее спросил: со всей России? Я ведь не в одном месте работал. А она: где работали, оттуда и несите. Или запросы делайте. Потом она кому-то позвонила и добавила: страховую пенсию вам надо оформлять в 60 лет. Можете, конечно, подать заявление, но все равно откажут», — добавил Дмитрий.

Как получить справку с организации, прекратившей свое существование, в Пенсионном фонде Дмитрию не пояснили, поэтому сбор справок оказался для медика невыполнимой задачей.

«Больница, в которой я работал раньше, уже давно не существует. Сохранились ли какие-то документы, неизвестно. Справки из Москвы я тоже не знаю как получить», — заявил анестезиолог-реаниматолог.

Также Дмитрий отметил, что так называемый электронный документооборот, который якобы должен облегчить сбор справок, в его случае оказался совершенно бесполезным.

«Наш премьер-министр много раз заявлял, что сейчас уже не требуется собирать эти справки с людей, все это делается в электронном документообороте. Но я так понял, что никакого документооборота у них нет, и по-прежнему надо ходить по всем организациям», — рассказал врач.

С организацией пенсионного обеспечения в России существует немало проблем. В июне 2018 года Правительство РФ анонсировало проведение пенсионной реформы, которая, как утверждается, должна решить некоторые накопившиеся проблемы пенсионного обеспечения.

Однако предложение Правительства, сразу после опубликования реформы, вызвало острую реакцию неприятия у граждан России. Многие политические партии и общественные движения провели по всей стране мероприятия против повышения пенсионного возраста. В частности общероссийское общественное движение «Суть Времени» проводит сейчас по всей стране массовый сбор подписей граждан под обращением к президенту РФ против пенсионной реформы.

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой — подпишись!

Оставить свою подпись под обращением можно в региональных отделениях движения "Суть времени". Для тех, кто скачал PDF — там же надо сдавать самостоятельно собранные подписи в предложенном формате А3.

Связаться с региональными отделениями можно, заполнив форму на сайте eot.su или позвонив по телефону: 8-800-100-97-24. Приходите, вас ждут!


Источник



https://rvs.livejournal.com/2242932.html





Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments