sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Facebook ввела оценку репутации пользователей

Facebook ввела оценку репутации пользователей

12:18


Москва, 22 августа - "Вести.Экономика" Facebook вводит систему оценки репутации пользователей, определяя степень благонадежности по специальной шкале, сообщает The Washington Post. Шкала с делениями от нуля до одного разработана в рамках борьбы с фейковыми новостями.

Соцсеть Facebook начала оценивать репутацию пользователей, сообщает The Washington Post. Благонадежность владельца аккаунта определяется по шкале от 0 до 1. До настоящего времени пользователи могли сами сообщать о сомнительном контенте. Но это приводило к обратному эффекту: многие отмечали достоверные новости как "ложные".

"Нередко люди говорят нам, что что-то ложно, просто потому, что они не согласны с предпосылкой истории, или они намеренно пытаются навредить конкретному юзеру", – отметила руководитель департамента по борьбе с дезинформацией Тесса Лайонс.

При этом Facebook не раскрывает критерии, по каким будет выноситься суждение о благонадежности источника, поскольку это откроет и алгоритмы, которыми смогут манипулировать злоумышленники.

"К примеру, если кто-то сообщит нам, что статья ложная, и сотрудник, проверяющий достоверность, подтвердит эту информацию, впоследствии мы будем более внимательно следить за сообщениями о недостоверности статей от этого человека, чем от того, кто просто беспорядочно помечает в качестве фейковых множество сообщений, часть из которых в итоге оказывается настоящей", — заявила Лайонс.

В мае сообщалось, что компания Facebook намерена также внедрить систему, которая позволит ранжировать СМИ по степени достоверности, и на основе этого рейтинга продвигать либо скрывать контент. Уровень объективности информационных средств, как уточняется, будут определять сами пользователи соцсети.

В последнее время соцсеть оказалась в центре сразу нескольких скандалов: сначала Facebook критиковали за многочисленные фейковые новости, появившиеся во время американской президентской кампании 2016 г., а этой весной стало известно, что данные 50 млн пользователей использовала компания Cambridge Analytica.

Как ранее сообщали "Вести.Экономика", Facebook удалила 652 страницы, группы и учетные записи, принадлежавшие пользователям, проживающим в Иране и России, "за согласованные недостоверные действия". Таким образом, социальная сеть проводит "активную чистку" после выборов 2016 г. в США.

В Facebook утверждают, что это ложные аккаунты, созданные для распространения дезинформации на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, в Великобритании и США. Причем деятельность аккаунтов из России "связана с российской разведкой", заявляют в компании. Они концентрировались именно на дезинформации, ориентированной на Соединенные Штаты.

"Мы удалили страницы, группы и учетные записи, которые могут быть связаны с источниками, которые, как ранее установило правительство Соединенных Штатов, являются российскими военными разведслужбами", - отметила Facebook.

Глава компании Марк Цукерберг при этом отметил, что "безопасность - это не вопрос, который можно решить полностью". Он заявил, что важно наладить отношения с правоохранительными органами, правительствами и другими странами для обмена информацией, поскольку компания должна разработать собственные инструменты для отсеивания проблемного контента.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105745


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments