sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Facebook удалила страницы сотен пользователей из Ирана и России

Facebook удалила страницы сотен пользователей из Ирана и России


08:44

Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Свои действия социальная сеть объяснила тем, что аккаунты из этих стран были замечены в злоупотреблении социальной сетью.

Фото: Pixabay

Facebook удалила в общей сложности 652 страницы, группы и учетные записи, принадлежавшие пользователям, проживающим в Иране и России, "за согласованные недостоверные действия". Таким образом, социальная сеть проводит "активную чистку" после выборов 2016 г. в США.

"Сегодня были удалены несколько страниц, групп и аккаунтов за согласованные недостоверные действия в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности относится к Ирану, другая часть - к России", - сообщили в компании.

В Facebook утверждают, что это ложные аккаунты, созданные для распространения дезинформации на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, в Великобритании и США.

Причем деятельность аккаунтов из России "связана с российской разведкой", заявляют в компании. Они концентрировались именно на дезинформации, ориентированной на Соединенные Штаты.

"Мы удалили страницы, группы и учетные записи, которые могут быть связаны с источниками, которые, как ранее установило правительство Соединенных Штатов, являются российскими военными разведслужбами", - отметила Facebook.

Глава компании Марк Цукерберг при этом отметил, что "безопасность - это не вопрос, который можно решить полностью". Он заявил, что важно наладить отношения с правоохранительными органами, правительствами и другими странами для обмена информацией, поскольку компания должна разработать собственные инструменты для отсеивания проблемного контента.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105719




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments