sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Илон Маск объяснил удаление своего Instagram

Илон Маск объяснил удаление своего Instagram


Глава Tesla Илон Маск объяснил, что его страница в социальной сети Instagram стала недоступной, потому что он удалил аккаунт. Бизнесмен объяснил свое решение двумя причинами



Илон Маск (Фото: Joe Skipper / Reuters)

Илон Маск ответил на сообщение одного из подписчиков в своем Twitter, который поинтересовался, почему предприниматель удалил свой Instagram. «Решил сосредоточиться на работе в Tesla?» — спросил он. «Просто мне он не нравился», — сначала коротко объяснил Маск.

«Instagram вызывает жажду, но при этом убивает водой», — продолжил объяснение Маск в следующем сообщении, вспомнив поэму Томаса Элиота «Бесплодная земля», в котором есть аллюзия «Смерть от воды».

Накануне Instagram Маска, на который подписались 8 млн человек, оказался недоступен. Никаких объяснений сразу бизнесмен не предоставил.

Ликвидация аккаунта произошла спустя короткое время после скандальной истории, в которой оказалась замешана рэп-исполнительница Азилия Бэнкс. Последняя провела уикенд в одном из домов Маска в Калифорнии. Уже после этого она сообщила в своем Instagram, что адвокат бизнесмена отобрал у нее телефоны, чтобы удалить с него какие-то данные. Артистка потребовала через соцсеть вернуть аппарат обратно, пригрозив обратиться в полицию.

Представитель Маска сообщил Business Insider по электронной почте, что тот «никогда даже не встречался с Бэнкс и не связывался с ней каким-либо образом», однако не стал отрицать, что она находилась в его доме на выходных.

Вместе с Маском и Бэнкс в те выходные находилась и подруга бизнесмена — Грэймс. По некоторым данным, создатель Tesla и Грэймс с тех пор находятся в ссоре.

7 августа Маск заявил о готовности выкупить акции компании у инвесторов Tesla при цене $420 за штуку. Этот твит привел к росту их котировок почти на 11%, на максимуме 7 августа цена достигала отметки $387,46 за бумагу, однако затем пошла на спад. Сообщение Маска в Twitter послужило поводом для расследования федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам и иска группы акционеров к миллиардеру.

Маск также жаловался в интервью The New York Times на проблемы со сном и усталость. Источники издания сообщили, что совет директоров Tesla ведет поиск кандидатуры на позицию «человека № 2» в компании и этот поиск активизировался после последних сообщений Маска в Twitter.



Автор: Артем Филипенок.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/08/2018/5b7d28909a7947788632424b?from=main







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments