sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Следователи ФСБ пришли в Петербургский метрополитен

Следователи ФСБ пришли в Петербургский метрополитен


Сотрудники ФСБ провели следственные действия в рамках дела о мошенничестве при поставках для ГУП «Петербургский метрополитен»



Фото: Антон Ваганов / ТАСС


УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело следственные действия в помещениях ГУП «Петербургский метрополитен», офисах подрядных организаций, а также жилищах подозреваемых в противоправной деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что следственные действия были проведены в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК России, возбужденного ранее ГСУ СК России по Санкт-Петербургу о мошенничестве по факту поставок контрафакта для нужд метрополитена.

В пресс-службе СК по Санкт-Петербургу позже уточнили, что речь идет о событиях 2015 года, когда «неустановленные лица из числа работников одной из коммерческих структур ввели в заблуждение руководство ГУП «Петербургский метрополитен» и заключили с ним договор на выполнение работ по модернизации оборудования».

«В дальнейшем злоумышленники приискали контрафактную продукцию по многократно завышенной стоимости, которую использовали при выполнении указанных работ. От ГУП в соответствии с договором они получили более 32 млн руб.», — указывается в сообщении.

Глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин не ответил на звонки РБК. РБК направил запрос в пресс-службу Петербургского метрополитена.

В марте этого года обвинения в превышении должностных полномочий были предъявлены начальнику Петербургского метрополитена Владимиру Гарюгину. Как указывал «РБК Петербург», это связано со строительством станции «Адмиралтейская» и расходами городского бюджета.

В 2015 году в отношении Гарюгина также возбуждалось уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Поводом для преследования был вывод аудиторов, что глава ГУП «неправомерно» освободил застройщика станции «Адмиралтейской» — ЗАО Советник» известного бизнесмена Михаила Мирилашвили от возмещения 466,5 млн руб., затраченных на стройку из бюджета до заключения инвестиционного договора.

Однако в августе 2017 года дело было закрыто «за отсутствием состава преступления».




Авторы: Артем Филипенок, Екатерина Костина.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/08/2018/5b7d0be69a794770b8f77794?from=main






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments