sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Везет или не везет - вот в чем вопрос

Везет или не везет - вот в чем вопрос






Везет не в смысле удачи, а в смысле автоперевозок.
Сегодня вычитала, что собираются ввести закон, запрещающий возить на авто попутчиков за наличку. Т.е. хочешь подработать подвозом, заводи безнальные расчеты. чтобы гос-во тебя налогообложило. В противном случае будут штрафовать водителя на 5 000 руб.





Т.е. как я понимаю, такие сервисы как BlaBlaCar и иже с ним помрут? Какой частник станет вывешивать красную тряпку для налоговой  с указанием своего предполагаемого дохода?

Интересно, на что еще можно ввести налог?

Например, на шаги. Мы же ходим - используем асфальтовое покрытие, которое гос-во положило не на дороге, а во дворах и т.д. Давайте срочно обложим нас налогом за кол-во шагов? Там все справедливо будет: пенсионеры ходят мало, им и платить меньше. Деток родители на руках носят - вообще не надо, зато подростки с шилом в заднице аукнутся родителям. И столько денег в бюджет потечет...




https://nash-dvor.livejournal.com/2207015.html




Subscribe

Buy for 40 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments