sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Народ не зря боится роста безработицы — в статистику и реформу веры нет

Народ не зря боится роста безработицы — в статистику и реформу веры нет





Граждане России считают проблему безработицы одной из главных, подтверждают опросы Левада-Центра и ВЦИОМа.

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!

По данным Левада-Центра, граждане РФ видят безработицу третьей по счету проблемой. А по данным ВЦИОМа — она на пятом месте после проблемы бедности, возможности экономического кризиса, недостатков в системе здравоохранения и социальной политики государства. По данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, за 4 года (с 2012 по 2015 гг.) число рабочих мест в России сократилось на 6,8 млн.

По официальным данным Росстата, безработица в РФ снижается, и сейчас достигла наименьшего за все время фиксации этого показателя значения — 684 670 человек. Это цифра официально зарегистрированных в органах службы занятости. При этом по данным Росстата сокращение рабочих мест в стране убывает темпами по 380 тысяч в год.

Официальные цифры вызывают мало доверия у населения. Так, поиск работы в РФ в среднем занимает семь-восемь месяцев. Кроме того, по оценкам экспертов, например, директора Института экономики роста им. П.А. Столыпина Анастасии Алехнович, имеющиеся рабочие места низкоквалифицированные. «Около 27% россиян от общего числа работающих заняты низкоквалифицированным трудом, поскольку не могут найти более привлекательные рабочие места ввиду их отсутствия, особенно в регионах», — отмечает Алехнович.

Примечательно, что лоббисты пенсионной реформы, говоря о ее достоинствах, озвучивают цифры, из которых следует пугающий рост безработицы в стране. Так, соратник Алексея Кудрина, руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич считает, что к 2030 году дефицит работников на рынке труда составит 2,1-3,8 млн человек. А ректор РАНХиГС Владимир Мау отмечает, что пенсионная реформа пополнит рынок труда 9 млн человек уже к 2024 г. Получается, что 5-7 млн пожилых россиян останутся и без работы, и без пенсии.

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!
Оставить свою подпись под обращением можно в региональных отделениях движения "Суть времени". Для тех, кто скачал PDF — там же надо сдавать самостоятельно собранные подписи в предложенном формате А3. Связаться с региональными отделениями можно, заполнив форму на сайте eot.su или позвонив по телефону: 8-800-100-97-24. Приходите, вас ждут




https://rvs.livejournal.com/2244567.html



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments