sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Власти изменят порядок выдачи разрешений на строительство и ремонт дач

Власти изменят порядок выдачи разрешений на строительство и ремонт дач


10:36


Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Россияне, которые намерены построить дачный домик или отремонтировать расположенную на шести сотках дачу, имеют в своем распоряжении только четыре месяца, чтобы сделать это без подачи документов, пишет "Российская газета".

С 1 января 2019 г. власти введут единый порядок строительства и получения права собственности в садоводческих товариществах и населенных пунктах. Изменения предусмотрены поправками в Градостроительный кодекс России.

С нового года перед началом строительства или ремонта садового дома необходимо уведомить об этом орган местного самоуправления. В случае с дачными объединениями таким органом является администрация района или муниципального образования, на землях которого расположено садоводческое товарищество.

Минстрой разработал семь способов уведомлений, представленных на общественное обсуждение.

В течение семи дней администрация проводит проверку указанных в уведомлении сведений на предмет соответствия правилам и допустимости размещения садового дома на земельном участке. Если администрация одобрит заявку, то можно начинать стройку. Уведомление действует в течение десяти лет.

После завершения стройки необходимо подать еще одно уведомление - об окончании строительства. К уведомлению прикладывают технический план садового дома. Администрация проводит проверку в срок до семи дней и выдает уведомление о соответствии построенного или отремонтированного дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105726



Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments