sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Банк России усиленно скупает золото

Банк России усиленно скупает золото








Банк России усиленно скупает золото



Банк России увеличил объемы закупок золота, доведя их до максимума с начала года, сообщает Bloomberg. По данным самого ЦБ, в июле 2018 года им было закуплено 840 тыс. тройских унций или более 26,1 тонны золота. В последний раз больше золота — 880 тыс. тройских унций или 27,37 тонны — ЦБ приобрел за месяц в ноябре 2017 года.

Эксперты Bloomberg напоминают, что весной 2018 года Россия сократила вложения в госдолг США, избавившись от большей части принадлежащих ей американских казначейских облигаций. Часть вырученных от продажи бумаг средств, по мнению экспертов, и была вложена в покупку золота.


«Это очень мудрый шаг со стороны Путина. Россия находится в состоянии финансовой войны. Они избавляются от долларов и вкладываются в золото. Это защитит их от заморозки долларовых активов и санкций», — пояснил Bloomberg редактор издания Strategic Intelligence Джим Рикардс.


По данным российского ЦБ, на 1 августа общий объем его золотых запасов составлял 63,34 млн тройских унций или свыше 1970 тонн. Общую стоимость своих золотых запасов ЦБ РФ оценивал в $77,41 млрд.


Подробнее: https://www.capital.ua/ru/news/117775-bank-rossii-usilenno-skupaet-zoloto#ixzz5OzzR15Q6





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments