sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

СМИ: офис Deutsche Bank в Лондоне пригрозил правительству РФ разорвать отношения

СМИ: офис Deutsche Bank в Лондоне пригрозил правительству РФ разорвать отношения


13:03

Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Лондонское подразделение Deutsche Bank попросило правительство РФ обновить клиентскую информацию, предоставляемую банку, в противном случае пригрозило разорвать деловые отношения, сообщило издание "Ведомости" со ссылкой на письмо банка от 27 июня.

EPA/Daniel Reinhardt



По данным газеты, в письме банк указал, что анализирует предоставляемые правительству РФ услуги и имеющиеся у него документы в рамках практики Know your customer (KYC, "знай своего клиента").

В соответствии с политикой банка и требованиями регуляторов в юрисдикциях, в которых работает Deutsche Bank, информация о клиентах должна периодически обновляться. Поэтому банк может потребовать от правительства РФ дополнительную документацию. "Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения", - цитирует газета письмо банка.

Банк попросил российское правительство связаться с ним. Если этого не произойдет в течение 30 дней, банк может выслать уведомление о намерении прекратить деловые отношения. Таким образом, срок ответа истек еще в июле.

Представитель Минфина РФ подтвердил газете получение письма, но детали комментировать отказался. Он добавил, что аналогичных запросов от других банков не поступало. Два чиновника финансово-экономического блока сообщили, что правительство РФ ответ направлять не стало, но и от Deutsche Bank извещений на этот счет тоже больше не поступало.

Представитель Deutsche Bank сообщил, что "регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105814



https://www.vestifinance.ru/articles/105814






Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments