sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Тульские оружейники создают "винтовку-слонобой" - наверно из неё охотники будут бить белку в глаз

23 августа 201818:32

Тульские оружейники создают "винтовку-слонобой"



roe.ru



Гражданскую винтовку калибром 12,7 миллиметра, то есть как у тяжелого пулемета, разрабатывают в тульском КБ спортивного и охотничьего оружия. Патрон для нее уже есть, говорят инженеры. А испытания планируют начать уже в этом году, пишет агентство ТАСС.

Винтовку создают не с ноля: за основу взяли армейскую ОСВ-96. Это чрезвычайно мощное оружие, которое используют в том числе для вывода из строя или вообще уничтожения легкой бронетехники. Прицельная дальность огня – 1800 метров, а масса пули более 140 граммов. Стандартная пуля АК-74, кстати, весит менее 5 граммов.

Тульские разработчики уверены, что винтовка настолько крупного калибра нужна для охоты на крупных животных. Не меньше медведя, видимо. Кроме того, оружие пригодится, например, геологам, которые работают в самых безлюдных местах и могут столкнуться с опасными хищниками.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3052466&cid=7




Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments