sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

США намерены ужесточить санкции в отношении Ирана

США намерены ужесточить санкции в отношении Ирана

08:33


Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Администрация Дональда Трампа хочет запретить компаниям вести торговлю с Ираном через зарубежные филиалы.

Фото: Pixabay

Администрация Трампа надеется усилить давление на Иран, чтобы заставить его отказаться от своей ядерной программы, сообщает WSJ. Вашингтон намерен выйти за рамки предыдущих международных санкций, заявил в 22 августа советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

"Мы не собираемся останавливаться на том, какие санкции были в 2015 году", - заявил Болтон журналистам.



Он уточнил, что Белый дом планирует отменить почти все исключения для американских компаний, которые ранее работали с Ираном "при определенных условиях".

Как отмечает издание, ранее администрация США делала исключения для компаний, поставляющих в Иран медикаменты и продовольствие. Эти послабления останутся. Но остальные, "позволявшие компаниям вести торговлю с Ираном через свои зарубежные филиалы, будут отменены в ноябре".

Санкции США против Ирана были восстановлены в ночь на 7 августа. Вашингтон вышел из ядерной сделки, заключенной при участии Франции, Великобритании, Китая, России и Германии. О выходе из соглашения Дональд Трамп объявил 8 мая 2018 г. Сейчас Вашингтон добивается того, чтобы к началу ноября был сведен к нулю мировой экспорт иранской нефти.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105786

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments