sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Профсоюз работников АПК: пенсионная реформа вызывает новые вопросы

Профсоюз работников АПК: пенсионная реформа вызывает новые вопросы



Пенсионная реформа не решает ни одного вопроса, а наоборот, с ее реализацией появляется ряд других вопросов, заявил руководитель Архангельского областного профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Тимофеев 23 августа в интервью.

«У меня отрицательное отношение ко всей пенсионной реформе потому, что эта пенсионная реформа не решает ни одного вопроса, а наоборот, с введением её в нашей стране у нашего населения, а самое-то главное, у наших работников, появится ряд других вопросов», — заявил руководитель профсоюза.

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой — подпишись!

По мнению Александра Тимофеева, отсутсвует понятное объяснение причин, вызвавших дефицит пенсионного фонда.

«Перед нами не дают четкий отчет, что было с деньгами, что с ними происходило, и куда они ушли? Почему так неожиданно денег наших не стало»?— спрашивает Александр Тимофеев.

Он подчеркнул неопределенность, возникшую с накопительной частью пенсии.

«Нам говорят, что стало меньше людей жить. С другой стороны у нас была накопительная часть пенсии. Что с ней происходит? Куда она должна пойти? Что с этими деньгами будет»? — добавил он.

Он также отметил, что превышение возраста выхода на пенсию над средней продолжительностью жизни во многом делает бессмысленными пенсионные начисления для молодежи.

«..Мы все понимаем, смотря нашу официальную статистику, что в большей части регионов нашей мужчины …в принципе не доживут до этой новой пенсии. Если мы берем Архангельскую область, в которой продолжительность жизни мужчин это 63,5 года …то, исходя из статистики, около 40% мужчин в принципе не доживет до пенсии, а те, кто доживут, им не так долго останется на ней жить. …Молодые люди, такие как я, задают себе сейчас вопрос, а зачем мы вообще всю свою жизнь должны платить эти пенсионные начисления, если в итоге я не смогу ими даже воспользоваться? Зачем перечислять эти суммы»? — сказал Александр Тимофеев.

Предложенный реформаторами возраст выхода на пенсию, по мнению руководителя профсоюза, не обоснован медицинскими и научными исследованиями.

«В Советском Союзе … проводились научные работы, почему в определенных регионах должны быть определенные пенсии. Было доказано с точки зрения медицины, экономики и так далее, что пенсия в районах Крайнего Севера должна быть в 50–55 лет, соответственно для женщин и для мужчин. Сейчас нам вопреки медицине и науке возраст собираются поднять. Тогда было доказано, что люди не могут дожить, что людям нужна льготная пенсия потому, что здесь сложнее работать, по физиологическим особенностям сложнее находится сложнее жить», — добавил он.

Напомним, что профсоюзные организации Архангельской области выступили резко против принятия закона о повышении пенсионного возраста.

4 сентября профсоюзы Архангельской области планируют провести митинг и заявить о своей единой позиции против повышения пенсионного возраста.

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой — подпишись!

Оставить свою подпись под обращением можно в региональных отделениях движения «Суть времени». Для тех, кто скачал PDF — там же надо сдавать самостоятельно собранные подписи в предложенном формате А3.

Связаться с региональными отделениями можно, заполнив форму на сайте eot.su или позвонив по телефону: 8-800-100-97-24. Приходите, вас ждут!



https://rvs.livejournal.com/2248871.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments