sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Сотрудники Tesla уходят от Илона Маска к Тиму Куку

Сотрудники Tesla уходят от Илона Маска к Тиму Куку


15:18

Москва, 24 августа - "Вести.Экономика"

Число работников, которые покинули компанию Tesla ради работы в Apple, за последний год составило десятки, сообщает CNBC. Сотрудники, которые покинули компанию Илона Маска, присоединились к нескольким отделам Apple, включая проект Titan, который по слухам занимается разработкой электромобиля.

Илон Маск ранее несколько высокомерно отзывался о ситуации с текучкой кадров, в результате которой сотрудники Tesla переходят на работу в Apple. Напомним, осенью 2015 г. он заявил, что Apple нанимает тех людей, которых уволили из Tesla.

"Они берут тех людей, которых мы уволили. Мы всегда в шутку зовем Apple "кладбищем Tesla". Если у тебя не получилось работать в Tesla, ты идешь в Apple", — заявлял глава Tesla.

Данные LinkedIn показывают, что Apple наняла в 2017 г. не менее 46 человек, которые работали в Tesla непосредственно перед тем, как присоединиться к "яблочной" компании. Восемь человек – это инженеры, также среди "перебежчиков" - специалисты по разработке автопилота Tesla, по механическому дизайну и прошивке, менеджеры продаж и поставок.

Также сообщается, что главной причиной, по которой сотрудники Tesla переходят в Apple, является более высокая заработная плата. В Apple им предлагают на 50% больше, чем в Tesla, поэтому многие, не раздумывая, меняют место работы.

Анонимный сотрудник Tesla подтвердил изданию данную информацию, заявив, что они желают удачи тем, кто перешел в Apple. Он добавил, что у Apple в 100 раз больше денег, чем у Tesla, которая продолжает переживать не самые лучшие времена, если смотреть на финансовые показатели.

Миграция сотрудников затрагивает и высокие должности. Так, бывший вице-президент по разработке "железа" для компьютеров Mac Даг Филд, ушедший из Apple в 2013 г. ради Tesla, вернулся к бывшему работодателю в августе этого года. Представители Apple подтвердили назначение Филда, но не уточнили, чем он будет заниматься.

В компании Илона Маска инженер курировал производство Model 3 — самой дешевой модели электрокара Tesla. По информации сайта Daring Fireball, Филд воссоединился со своим коллегой Бобом Мэнсфилдом, возглавляющим проект Project Titan по разработке технологий для "умных" машин.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105911






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments