sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В снятой на 3 часа квартире зарезали исследователя голодомора.

В снятой на 3 часа квартире зарезали исследователя голодомора.









В  Николаеве с ножом в спине в снятой на три часа квартире найден  профессор Николаевского национального университета имени Сухомлинского  Николай Шитюк, который был одним из наиболее известных на Украине  исследователей "голодомора", сообщают СМИ.

Шитюк  был найден мертвым хозяйкой съемной квартиры, которая сдала ему жилье  на три часа. По истечении времени она стала звонить арендатору, но его  телефон не отвечал. Тогда она поехала в квартиру и нашла его с ножом в  спине, передает УНИАН.

Пока неясно, что именно делал Шитюк на съемной квартире, а также что там произошло.

В полиции заявили об открытии уголовного производства по статье об умышленном убийстве.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко на своей странице в Facebook написал, что не исключает версию о «российском следе».

https://varjag2007su.livejournal.com/2841613.html


https://pravdoiskatel77.livejournal.com/13138668.html



2 сентября 201812:09

Зарезан украинский историк Николай Шитюк





Jaap Arriens/Zuma/ТАСС



Украинский ученый-историк, профессор университета имени Василия Сухомлинского Николай Шитюк найден убитым в Николаеве, сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

По данным следователей, тело историка с ножевым ранением было обнаружено в квартире. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Николай Шитюк известен исследованиями Голодомора (голода на территории Украинской ССР в 1932—1933 годах). Шитюк — академик украинской Академии исторических наук, последние 10 лет возглавлял учебно-научный институт истории и права Николаевского национального университета. Автор более 200 научных работ, в которых доказывал, что голод начала 30-х годов прошлого века был вызван искусственно и являлся геноцидом — целенаправленным уничтожением украинской нации.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3055823&cid=8



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments