sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Набиуллина отчиталась перед МВФ, как помогала выводить капитал из России и делать страну уязвимой

Набиуллина отчиталась перед МВФ, как помогала выводить капитал из России и делать страну уязвимой




Экономист Михаил Хазин прокомментировал выступление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной в штаб-квартире МВФ.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в штаб-квартире МВФ фактически отчиталась о том, как не позволила защитить российскую экономику от внешнего воздействия и обеспечила условия для вывода капитала из страны, заявил экономист Михаил Хазин в комментарии Царьграду.

«Она отчитывалась: вы велели мне, чтобы я не допустила создания системы защиты от внешних шоков, докладываю - поставленная задача полностью выполнена», - пояснил экономист смысл выступления Набиуллиной.

Кроме того, добавил он, глава ЦБ РФ сказала следующее: «Вы мне дали повод к тому, чтобы я увеличила вывод капитала из России. Я исполнила задание - вывод капитала из России увеличился».

Ранее Михаил Хазин настаивал на том, что Банк России является сейчас структурой, во многом ориентирующейся на МВФ. «МВФ определяет правила игры, по которым работает Набиуллина, - отмечал экономист в комментариях Царьграду. - Партия, в смысле МВФ, сказала: надо! Комсомол, в смысле Набиуллина, ответил: есть!»


Эльвира Набиуллина отправилась в США с докладом после пожара в главном офисе ЦБ в Москве, вызвавшего много слухов. Накануне этой поездки в издании The Wall Street Journal появилось сенсационное признание Набиуллиной о том, что российская экономика в обозримом будущем будет расти не более чем на 1-1,5% в год. При этом, как отмечал российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, именно политика российского Центробанка является одной из основных причин стагнации отечественной экономики.

Титов отметил, что Набиуллина не отвечает на возникшую в России жесткую критику в свой адрес, но, возможно, даст ответы на поставленные вопросы во время пребывания у своих «кураторов» в столице США, где в свое время (в 1990-е годы) был достигнут так называемый «вашингтонский консенсус», согласно которому Россия должна четко идти в фарватере рекомендаций МВФ и Всемирного банка.

источник




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments