sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

С добрым утром: в Киеве при ограблении частного дома неподалеку от Лавры применили гранату и оружие

С добрым утром: в Киеве при ограблении частного дома неподалеку от Лавры применили гранату и оружие






https://youtu.be/_VKQKtDp8WE


Вечером в воскресенье, 30 сентября, в Киеве, неподалеку от монумента Родины-матери и Киево-Печерской лавры, произошла перестрелка между полицией и грабителями, которые пытались обокрасть частный дом.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции Киева Андрея Крищенко, по меньшей мере двое злоумышленников проникли в частный дом по адресу Новонаводницкая, 5, чтобы его ограбить.

Полицейские, прибывшие на вызов, увидели, как неизвестные выходят из дома и пытаются скрыться. Увидев правоохранителей, злоумышленники бросили в них ручную гранату и начали стрелять из огнестрельного оружия. Во время перестрелки грабители ранили одного полицейского.



В свою очередь смертельное ранение получил один из злоумышленников, тело которого позже обнаружили недалеко от места событий. Его сообщнику удалось скрыться. Владельцы дома не пострадали.


В результате перестрелки полицейский получил ранения в голень. Его доставили в семнадцатом городскую клиническую больницу. На данный момент его жизни ничего не угрожает. Правоохранители окружили почти всю территорию Певческого поля и ввели оперативный план по поиску и задержанию нападавшего, который остался.
На месте работали спецназ, КОРД, СБУ, взрывотехническая служба, следственно-оперативная группа и большое количество экипажей патрульной полиции Киева. Правонарушителям удалось вынести из дома часть ценных вещей и денежные средства. За разбойное нападение и покушение на жизнь сотрудника полиции злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.


В полиции Киева сообщили подробности ночной стрельбы, в ходе которой был ранен полицейский.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил, что патрульные получили вызов: неизвестные лица ворвались в частный дом с целью ограбления.

"При попытке задержания они открыли огонь по стражам порядка и применили гранату. Полицейские в ответ также применили табельное огнестрельное оружие, однако злоумышленникам удалось скрыться", - рассказал он.

Кроме того, при осмотре территории вблизи совершения преступления правоохранители обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями.

"Вероятно, убитый причастен к нападению на частный дом. Впоследствии мы будем понимать, из какого именно оружия он будет застрелен", - предположил он.

Сейчас специальный оперативный план для розыска и задержания злоумышленников продолжает действовать. По тревоге поднят личный состав Печерского управления полиции, задействованы спецназовцы, эксперты-криминалисты и ориентированы наряды во всех районах столицы.



https://diana-mihailova.livejournal.com/2721148.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments