sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Путин предложил новому главе Петербурга самому решить свою судьбу

Путин предложил новому главе Петербурга самому решить свою судьбу


Президент предложил Александру Беглову проработать на посту губернатора Петербурга до выборов в сентябре 2019 года. «К сентябрю будет видно, как складывается работа, как идет работа», — добавил Путин




Александр Беглов (Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС)


Президент Владимир Путин на встрече с Александром Бегловым предложил ему проработать врио главы Петербурга до сентября 2019 года, а после этого срока самому определиться, идти ли на выборы. Трансляция встречи Путина с Бегловым и уходящим в отставку губернатором Георгием Полтавченко велась на телеканале «Россия 24».


«К сентябрю будет видно, как складывается работа, как идет работа, и в соответствии с этим уже будете принимать решение о своей дальнейшей судьбе», — сказал Путину Беглову.

Путин отметил, что Беглов начинал работать именно в Петербурге монтажником-высотником. «Здесь росли по службе, в хорошем смысле слова карьеру делали», — добавил президент. Он отметил, что Беглов уже был врио губернатора Петербурга — в 2003 году, но потом сложил полномочия в связи с избранием нового губернатора города. Затем Беглов работал в администрации президента, руководил полпредством в Центральном федеральном округе, позже в Северо-Западном.

Обращаясь к Полтавченко, который из мэрии Петербурга переходит на работу в Объединенную судостроительную компанию (ОСК), Путин заметил, что тот возглавлял город семь лет. «Город большой, проблем много, и всегда первое лицо отвечает за все. Конечно, много проблем еще не решили, но очень многое сделано за эти годы», — сказал президент. Он добавил, что пост председателя совета директоров ОСК — работа общенационального характера.

«Спасибо за оценку моего скромного труда. Я действительно старался семь лет служить нашем родному городу верой и правдой. Что-то получалось, что-то, наверное, может, не очень получалось. Но я старался», — ответил Полтавченко. Он добавил, что предложение перейти в ОСК — очень высокая задача. «И, знаете, огромное желание послужить», — заключил экс-губернатор Петербурга.




Автор: Павел Казарновский.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/10/2018/5bb4f1d29a79474438caa87d?from=main



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments