sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

"ЛУКойл" пересмотрел цену нефти для бюджетирования

"ЛУКойл" пересмотрел цену нефти для бюджетирования


07:50

Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Компания приблизила планы к текущей конъюнктуре рынка, подняв планку до $65 за баррель.

Фото: Wikipedia

$65 за баррель - из такой стоимости нефти будет исходить "ЛУКойл" при формировании бюджета. В интервью "Ведомостям" глава компании Вагит Алекперов отметил, что считает объективным диапазон цен от $60 до $75.

Однако для принятия инвестиционных решений "ЛУКойл" будет использовать более консервативный сценарий. В нем планка находится на отметке $50 за баррель. Доходы сверх этого уровня должны были направляться на инвестиции и выплаты акционерам.

"Менять этот подход мы не планируем, он очень эффективен для поддержания инвестиционной дисциплины. При этом, как мы объявили в стратегии, действует подход, по которому все, что заработано свыше $50 за баррель, идет на инвестиции и акционерам в пропорции 50:50", - пояснил Вагит Алекперов.

При этом он отметил, что ситуация на нефтяном рынке специализируется, после того как завершатся все обсуждения по Ирану, что охладит пыл спекулянтов.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/107884




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments