sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

На пенсии у них денег не хватает, да?

На пенсии у них денег не хватает, да?


Митинг КПРФ в Москве 22 сентября на СаÑарова.png


Говорила сегодня с близкой родственницей, живущей в маленьком сибирском городке - тысяч 20, не больше.
У них около года назад сняли городского голову, и сейчас он под следствием. Ломилось ему, по слухам, вначале вроде как 5 лет, потом 7, потом 10, а сейчас говорят уже про 15. На вот этой последней цифири он начал сдавать всех, с кем был в доле на празднике жизни - а ими оказался весь, тсскть, депутатский корпус города (возможно, и не только города). Так вот, сейчас, по тем же слухам, следствие оперирует цифрой в 200 миллионов рублей.

Еще раз - из бюджета захудалого сибирского городишки, в 20 тысяч населения, было уведено 200 миллионов.
А теперь давайте представим - сколько уводится из бюджетов городов с населением в сотни тысяч? В миллионниках?..

В этом же самом городе года 3 назад вырубили единственный парк. Да, реально - весь парк под корень. С детской площадкой, остатками аттракционов, с дорожками, скамейками... на месте парка уже 3 года - пустырь, с порослью тополей из пеньков. Хотя, по слухам же, на бумаге там парк, с аттракционами, дорожками, новыми насаждениями и детской площадкой. А еще в городе кварталы ветхого жилья. А еще там жуткая поликлиника (единственная оставшаяся после "оптимизации"), с облезлой побелкой и покосившимися дверьми кабинетов. А еще там на большей части улиц нет тротуаров, и люди вынуждены ходить по дорогам - и гибнуть под машинами. И голова и депутаты - об этом знали. Но все равно воровали. А население города знает, что голова под следствием, знает, за что, и знает, о каких суммах идет речь. И в открытую говорит, что сидит он потому, что с кем-то не поделился должным образом. А так бы сидеть ему в своем кабинете вполне благополучно. Потому что все нормально же.

А сейчас людям, которые живут вот в этом во всем, предлагают еще на пяток лет подольше поработать - видимо, чтобы чиновники из пенсионного фонда могли себе позволить чуть больше, чем они позволяют сегодня.

Ну и скажите мне - чем вот это все может кончиться?.. ЧЕМ?..



https://danube-diary.livejournal.com/561291.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments