sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Почему лжет президент? Путин заявил: Россия в 2018-м собирается выйти на новый исторический рекорд

Почему лжет президент?




Путин заявил, что Россия в 2018-м собирается выйти на новый исторический рекорд и поставить в Европу около 200 млрд кубометров газа.



Снабжать газом жителей СВОЕЙ страны Путин считает экономически невыгодным. В трети населённых пунктов России люди до сих пор топят дома дровами


«Наше преимущество — это не только глобальные запасы природного газа, но и наличие развитой инфраструктуры», — заявил Путин на пленарной сессии «Российской энергетической недели».





Потрясающий обман!


Во-первых, запасы газа нельзя ставить в заслугу человека - это матушка-природа позаботилась, вложив их в недра земли, на которой этот человек проживает.

Во-вторых, о какой инфраструктуре идет речь, если более трети России не газифицировано до сих пор? Нет и больших газохранилищ, в которые можно закачивать газ, чтобы не сжигать его в случае отсутствия зарубежных покупатрелей. Даже газопроводы, которые прокладывает Россия за свой счет находятся на дне моря вне ее территории и в случае решений международных судов могут поменять собственника.

Других "преимуществ" России не заметил даже Путин.

А теперь более подробно...

По состоянию на первый квартал 2016 года показатель газификации в Российской Федерации составил 66,2%. Много это или мало? Для сравнения приведем уровень газификации других государств:

Голландия – 99,9%;
Армения – 93%;
Азербайджан – 80%;
Узбекистан – 75%;
Украина – 72%.


В Европе средний показатель газификации по странам превышает 90%.
http://anvictory.org/rossiyane-bez-gaza-ili-pochemu-provalilas-gazifikaciya-rossii/


Кликабельно:




Как ни странно, никаких претензий к российскому президенту в этом вопросе нет и быть не может - ту чушь, которую он нес для миллионов телезрителей ему кто-то написал. Вопрос к нему иной - почему он этот бред озвучил, а не дал по шапке его автору? Неужели президент России настолько беспомощен, что не в состоянии заменить клерков, делающих из него посмешище в глазах всего мира?


P.S. Подозреваю, что ему подсунули выдержку одного из многочисленных докладов Брежнева - в СССР та самая инфраструктура действительно была.



https://storm100.livejournal.com/5545187.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments